如何认真学习

我是高一的学生,由于初中开始上课时就总是和同学说小话,玩手机。导致现在上课总是会分心。今年我父母花了几万块帮我送到重点高中,我不希望他们为我担心不希望让他们失望,现在我在... 我是高一的学生,由于初中开始上课时就总是和同学说小话,玩手机。导致现在上课总是会分心。今年我父母花了几万块帮我送到重点高中,我不希望他们为我担心 不希望让他们失望,现在我在班上排名排到倒数几名,可是我上课总是会分心,写作业也是,到底要怎样才能认真学习? 展开
谯语芹兰露
静下心来,其他什么都不要想,只要把你今天的事做好就行了(想那么多也没用,徒增烦恼而已)
心无旁骛地专心听课,自然就可以认真学习
jinyii
上课认真听,老师布置的作业认真做,其他时候照旧就行,效果不是一下子出来的,基本上快点也要以学期,慢点一年,高考关键是高三,所以不必着急,学好当前的才是关键。希望对你有帮助
帐号已注销
第一,培养而不是逼迫,当习惯没养成前最好合理安排孩子的学习时间
第二,给予孩子一定鼓励,如果你做完作业或者考出什么样的成绩就有一定的奖励
第三,不要拿别人家的孩子与自家孩子作对比,这样只会让孩子更反感
公良迎梅茅颉
要想认真学习,是否先得清楚什么叫认真?认真就是目标明确,过程完整,结果达标。根据认真的概念,我们若希望学习认真一些,那就先定计划。计划的内容包括,我要的学习目标,时限多少,怎样落实?然后根据计划执行就行了。
NS思蓝
虽然你的现状不是太理想,但是你可以不在意,最大的敌人是你啊。