我们的社会需要爱心

南宁广济
我们的社会需要爱心。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”歌词已经说明社会需要爱心。
社会需要爱心,爱心温暖人间。愿爱心如缕缕春风抚慰大地、温暖世界。

人与人的交往中,要处处充满爱心、同情心,不要为了自己的一己之私而不对别人伸出帮助之手,让我们的社会充满爱心,互相关怀,就能促使我们的社会和谐发展。
《一生要培养的爱心善心/社会公德心》是2006年时事出版社出版的图书。

内容介绍
社会公德只有人人来遵守,贯穿到我们的整个日常生活之中,并形成一股良好的风气,整个社会的文明才能得到长足的进步。
奉献是无私的给予,是爱心的光芒,同样也是人生的一种幸福。从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到鲁迅的“吃的是草,挤出来的是牛奶”,从生活中诸多不图名利、甘于奉献的优秀事迹当中,我们不难体会到,无私奉献是一种至高的境界。

倡议
我们生活在这个世界上,每天都会有许许多多的事情发生,但是拥有一颗不变的爱心,却是我们每个人都应该具有的。关爱老人、扶贫济困、无偿献血、抢险救灾、帮助贫困学生、保护自然等等。
河南安妮
现在的社会节奏快,人员比较浮躁,虽然我们物质上富有了,但精神上却贫乏了。多学学弟子规、三字经、孝经等国学经典吧。让我们浮躁的心情清净下来吧。
anthonycao
这是一个毋庸置疑的问题,在我们社会的各个方面、各个层面均需要爱心,但问题是
1.是否这已经形成了全民共识?
2.每一个公民是否有意愿去奉献爱心?
3.这个社会是否为那些愿意奉献爱心的人做好了准备、创造了条件并愿意为之喝彩?
4.有多少有意愿献爱心的人愿意付出实际行动?
5.那些献过爱心的人是否愿意再接再厉、继续奉献哪?
6.这个社会能不能形成一种风气、一种潮流,让献爱心成为一种平常心?

爱,在这个社会太难!爱心,在这个社会太少!献爱心,在这个社会让人太无奈!
江城之音666
道理谁都知道,实际就又是一回事了
a121903351
是的,需要爱心,善心,平常心!