以祖国在我心中为中心的演讲稿

400字左右... 400字左右 展开
小丝3号
尊敬的老师,亲爱的同学:

大家好!
  我演讲的主题是“祖国在我心中。”

  祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。思想的野马在奔驰从古至今,哪位伟人不爱国?岳飞就是一位让人尊敬的爱国名将,他以爱国的力量把金军打得落花流水;周恩来更是以“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;我们所学过的詹天佑是一位爱国的桥梁专家;钱学森是一位爱国的科学家……

  正因为有了这许许多多爱国人士的努力,我们祖国才日益强大。

  今天,我们的祖国飞速发展。2008年,我国成功举办了奥运会,让全世界的人都感到震撼。今年,我国又成功举办了世博会,更是让世人赞叹!而昔日的中国,贫穷,落后,与今天的中国相比,简直是天壤之别。

  祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭的水,西湖的波吧!努力吧!奋斗吧!中国青少年。
lq50408
祖国在我心中
尊敬的老师,亲爱的同学:

大家好!
  我演讲的主题是“祖国在我心中。”

  祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。思想的野马在奔驰从古至今,哪位伟人不爱国?岳飞就是一位让人尊敬的爱国名将,他以爱国的力量把金军打得落花流水;周恩来更是以“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;我们所学过的詹天佑是一位爱国的桥梁专家;钱学森是一位爱国的科学家……

  正因为有了这许许多多爱国人士的努力,我们祖国才日益强大。

  今天,我们的祖国飞速发展。2008年,我国成功举办了奥运会,让全世界的人都感到震撼。今年,我国又成功举办了世博会,更是让世人赞叹!而昔日的中国,贫穷,落后,与今天的中国相比,简直是天壤之别。

  祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭的水,西湖的波吧!努力吧!奋斗吧!中国青少年。为我们开辟民族复兴的新蓝天……!
可以吗?
珍惜自在心7240