为什么测网速流量很高可是看电影缓冲就很慢呢?

zhaosong841219
知道合伙人IT服务行家
毕业于某邮电大学网络工程专业,从事通信行业8年。现任某公司技术部经理。

测试网速一般的做法是测试软件和后台服务器进行模拟数据传输,来确认网速大小,这里提到的后台服务器一般属于大型网站或者服务器群,资源丰富,所以能测试出你网络的最高速度。
看电影缓冲,是你和电影网站的服务器进行连接,这里的瓶颈有三个,一是你的电脑是不是网速够快,二是你和电影网站的服务器之间的路径是否带宽足够,三是电影网站的服务器本身的带宽是否足够。
根据上面说明,网速测试只能证明第一点你的网速够快,并不一定能保证其余两点。
diy2007826
电影缓冲很慢和很多硬件相关,1、硬盘使用时间长了以后,磁盘碎片增多,数据读写很慢;2、内存小了;3、CPU过时。。。。等等
追问
我应当怎么办,我应当做些什么,谢谢了
不知温
清空下注册表还有浏览记录,不会的话,用优化大师或者金山一类的都行·
高清的电影比较大,所以缓冲就感觉慢了。
追问
不是的,我看电影也卡,网页看电影也卡,就连浏览个QQ空间有时都卡,我是个杀毒狂人几乎天天必杀,但是我用360测网速很快呀 450多KB呢  这是为什么呀??
追答
清理垃圾了没有?垃圾多了会卡还有删掉一些没用的软件,比如有两个听歌的软件你就留下一个觉得比较好用的,不然建议你下载个微软优化大师优化一下。