韩国恐怖片寄生灵关于结局,不是很明白,不是说烧掉就没事了吗,怎么最后还会有鬼影出现在女主的眼里呢?

还有巫师奶奶知道怎么解决那个怨灵,为什么自己不少掉呢,还有就是女主妹妹的死为什么要用这么大篇幅来描述,还要安排在密封的浴室中,这跟女主怀孕有什么关系吗?... 还有巫师奶奶知道怎么解决那个怨灵,为什么自己不少掉呢,还有就是女主妹妹的死为什么要用这么大篇幅来描述,还要安排在密封的浴室中,这跟女主怀孕有什么关系吗? 展开
j_k_jingling
额 我说下我的分析
首先关于巫婆为什么不烧尸体,这个问题我也想过,觉得最合理的解释就是 烧尸体是第二步骤,再她没有进行的时候,自己就已经死掉了,所以告诉了女主处理这个灵的方法,,至于第一步骤,应该是在她绑架小斌的时候进行的,如果她不分心的话,那个时候可能就不会死翘翘了。。
其次关于女主什么时候怀孕的,楼上说的貌似不正确。。。影片一开始就是女主再医院进行检查,那个时候还没搬家。。。并且去的可是妇产科哦。。。所以说女主一开始就已经怀孕了。。所以她妹妹死再密室里跟她怀孕完全没有关系。。
不知道楼主是怎么理解最后的B超检查的,据我理解来看,女主肚子里的孩子的动作和小斌手上所玩的机器人动作相同,也就是说小斌通过控制机器人间接的控制着女主肚子里的孩子,,整部影片中不止最后提到这个机器人,,,在妹妹做梦的时候,或者即将有什么怪异的事情发生的时候都有这个机器人的特写,,例如,,,神秘的自己坠落,,被妹妹踢到等等。。而这个机器人的来历呢,则是基辰活着的时候的玩具。。是他等妈妈的时候一直玩得,被带到新家之后也一起带过来的,,,楼主听过灵媒吗,,通过某种人活着的时候的珍贵物品来召唤死去的人。。。我觉得在此片中 这个机器人就是连接着基辰的灵魂的灵媒。。。咔咔咔。。。。。PS:巫师奶奶的判断错误,,不仅仅要烧死基辰的尸体,,这个机器人也应该一并处理掉
还有就是当女主烧掉尸体的时候,,,虽然基辰很愤怒,但是并没有描述基辰从小斌的身体上脱离开来。。还记得他依旧拿起刀要刺向女主吗,,,,是女主主动抱住了小斌的身体,,由此也可以暂且推测基辰并没有离开小斌的身体。。。。遐想。。。。为什么他不杀了女主,,,,大概是因为爱吧,,当女主抱住小斌的时候,,是不是让他想到了自己的妈妈呢
下一个问题 关于女主妹妹的描述。。。密封的浴室应该算是点背吧,就赶上那个时候洗澡也没办法啊,,让她出来的话 本身就对小斌这个弟弟有所戒备(和她姐夫不同,她姐夫就是一个猪头)基辰倒也未必杀得了她。。。。PS:妹妹可是孝敏演得,,,怎么也得死的轰轰烈烈点吧
再来 最后一个问题。。女主的眼里为什么会出现鬼影
还记得小斌的妈妈死的时候吗,,,自残,,,
还记得诺珉宇是怎么发现小斌可疑的吗。。。从那张小斌妈妈的照片,,
小斌妈妈的眼睛里有鬼影,,,从此认定小斌妈妈死的时候,现场还有第三人,而此人就是小斌,,所以才跟踪小斌,结果没落得好果
说这些是想说,小斌妈妈眼里的鬼影就是现实存在的借着小斌身体的基辰
也就是说 女主眼里的鬼影同上,基辰并没有离开。。。一直都在
OVER
题外话。。。。基辰长得蛮可爱的
Nana小海
我来试着分别做下分析:
第一,奶奶想要去处理的时候,怨魂还附在她孙子身体里,大概直接烧掉尸体的处理方式,也对小斌有危险。所以奶奶是在做法招出怨魂。后来实在没有办法,只能是托女主烧尸以平息一切。

第二,关于女主妹妹的死,也是基辰惨死的一种再现。当初基辰是先被斩断双脚后淹死在封闭的水缸里的。妹妹在密封的浴室中,不断涌出的水,而且是滚烫的水(我猜想当初基辰被淹死的时候可能也用的是烫水),而先前怨魂杀死的其他几人都是斩断双脚。算是以牙还牙了。

第三,女主确实是搬进凶宅前就怀孕,之前的事情应该没有什么关系。但很多人说不明白明明按照方式烧掉了尸体,看似平息了怎么又有怨魂了?因此我分析是这样的:请注意抹杀怨魂的方式是‘烧掉尸体’,我认为这其中还暗含一个全字。因此应该是‘烧掉全尸’,女主烧掉那水缸中的可是没有了双脚的尸体,而基辰的双脚在当初作法时不知去向了。这烧的不全,自然怨魂还在,因此看到女主腹中的孩子,又激发了内心的怨恨,再次‘复活’了。
Vainno
我今天去看了,和别人一起看的,他们也没有看懂,我血腥和恐怖的场面全部没有看,但是我分析了几个小时终于懂了。。
彬的生存是由那个被杀的无辜小孩换来的,而无辜小孩的灵魂一直在彬的身上,成为了寄生灵。然后杀了很多人之后,到了杀女主角的时候,彬的本身灵魂和无辜被杀的男孩的怨灵发生了冲突,这个时候女主角,就是彬的姨妈,当时踌躇了一下,烧掉了那个罐子里面的尸体,原因是自己肚子里面也有小孩了,所以把罐子里面的尸体烧点了,被无辜杀死的小孩的怨灵也会转移到自己小孩上面。
女主角在自己外甥和自己小孩的选择上,决心选择了前者。这样所有的问题就都能解开了。她妹妹的死太多篇幅你可以想来是烘托恐怖气氛的。因为彬其实不想害爱自己的姨妈所以潜意识和无辜被杀的男孩一直都有灵魂冲突。
生活太糟
结局就是 女主以为烧了尸体恶灵就消失了 结果不是 恶灵跑到她自己肚子里去了替代她的孩子 就这么简单 之前 女主做梦就是提示了 我感觉那恶灵 一开始就是以跑到女主的肚子里为目的的
满地桃李争春4283
韩国的恐怖片很好看、但是发现一个几乎每个片子都有的毛病:就是结局永远是不清不楚、留有悬念。难道导演打算每部片子都拍续集么。我觉得这种结局的却与众不同、但是一旦多了就没意思了,