EXCEL 判断某单元格的内容是否在另一列中有包含该单元格内容的内容

ABC天天向上200,好好学习100天天向上201,好好学习100天天向上202,好好学习100天天向上203,好好学习100天天向上204,好好学习201天天向上205... A B C
天天向上200,好好学习 100
天天向上201,好好学习 100
天天向上202,好好学习 100
天天向上203,好好学习 100
天天向上204,好好学习 201
天天向上205,好好学习 100
天天向上206,好好学习 100
天天向上207,好好学习 100
天天向上208,好好学习 100
--------------------------------------
如上面AB两列数据,想找出B列中的单元格是否能够在A列中找到包含该单元格的内容的单元格,如B5中的201在A中包含了,就在C5列输入B5列中的内容
某某某吖美
插入一列新的列,在新列使用函数关系:工具栏里的插入函数--搜索函数(输入合并单元格)--选择函数CONCATENATE , 在行列点击=号,点击A列 与 B列你想要合并的项目,回车键,搞定。

例如:A1单元格内容是:老师
B1单元格内容是:您好
你想把A1和B1单元格内容合并成:老师您好,那么C1的公式是:=A1&B1
即可!
如果你两个单元格已经输好了,这时又想合并内容,那么你按照我下面的方法做即可:
大家都知道在EXCEL中,将多个单元格合并为一个单元格时,EXCEL的合并功能只能保留左上角一个单元格的内容,其他单元格中的内容会被丢弃。而我们有时需要将合并的所有内容都被保留到一个单元格中,下面是我制作一个VBA宏,来实现这个功能。

首先按ALT+F11组合键,打开VBA窗口,按顶部菜单“插入-模块”插入一个模块,把下面代码复制进去:
Sub 合并1()
Application.DisplayAlerts = False
Set tt = Selection '赋值选定区域
a = tt.Rows.Count '选区行数
x = tt.Row '第一个格行号
y = tt.Column '列号
s = tt.Columns.Count - 1 '列数减1
For j = x To x + a - 1
For i = 1 To s
Cells(j, y) = Cells(j, y) & Cells(j, y + i)
Next
Range(Cells(j, y), Cells(j, y + s)).Merge '合并
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sub 合并2()
t = ""
Set tt = Selection
x = tt.Row '第一个格行号
y = tt.Column '列号
For Each a In Selection
t = t & a.Value
a.Value = ""
Next
Cells(x, y) = t
Selection.Merge
Selection.WrapText = True '自动换行
End Sub
复制好后,关闭这个窗口,回到EXCEL,再按AIT+F8,点执行即可!
希望能对你有点帮助!
soup5258
C1输入公式
=IF(SUMPRODUCT((LEN(A$1:A$10)<>LEN(SUBSTITUTE(A$1:A$10,B1,"")))*1),B1,"")
向下填充,
bluelaser4dea023
=IF(SUMPRODUCT(LEN(A$1:A$9)-LEN(SUBSTITUTE(A$1:A$9,B1,))),B1,"")
向下填充。