什么葡萄酒是比较甜的?

老婆非要小资一把,干红她又喝不惯,市面上甜红又太贵了,我说小资不起。不知道国产葡萄酒有没有甜红,哪个牌子比较好?... 老婆非要小资一把,干红她又喝不惯,市面上甜红又太贵了,我说小资不起。不知道国产葡萄酒有没有甜红,哪个牌子比较好? 展开
生活畅谈者

甜葡萄酒。

甜型的葡萄酒很甜,口感醇厚,注意在葡萄酒瓶上寻找sweet字样,含糖等于或大于50.1 g/L。半干型的葡萄酒有一点甜味,口感圆润滑嫩,注意在葡萄酒瓶上寻找semi-dry字样,含糖4.1~12.0 g/L。干型的葡萄酒一般没有甜性,注意在葡萄酒瓶上寻找dry字样,含糖小于或等于4.0 g/L。

扩展资料:

用户喝甜葡萄酒注意事项:

1、提前一刻钟喝红酒,使用专用的红酒开瓶器,并注意打开红酒瓶盖的正确方法。暂时将其放置在其中,然后等待空气中的氧气将红酒氧化,以使红酒中的成分发挥作用。

2、用酒杯喝红酒。由于握住杯子的手掌的温度,手掌的热量将通过杯子转移到红酒中,从而导致红酒失去自身的营养和功效。

3、倒入的红酒量与其他葡萄酒也有很大不同。红酒杯比较大,通常倒1/3。即使倒多了,也不要超过1/2。红酒的特性和优雅有其独特的饮用方式,这就是所谓的葡萄酒文化。

参考资料来源:百度百科-甜葡萄酒

木木的橙子丶

葡萄酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒。白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。以酿造方式来说,可以分为葡萄酒、气泡葡萄酒、加烈葡萄酒和加味葡萄酒四类。其中一般葡萄酒的酒精含量约为百分之八到十五。

只要不是干红,其他都挺甜的,甜度你可以按照以上来选择。

葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经完全或部分发酵酿成的酒精饮料。通常分红葡萄酒和白葡萄酒、桃红葡萄酒三种。红葡萄酒一般用红葡萄品种酿制,白葡萄酒可用白葡萄品种,或者脱皮的红葡萄品种酿制,桃红葡萄酒用红葡萄品种酿制,但浸皮期较短。

食疗偏方

1.治高胆固醇:葡萄酒30毫升,葡萄100克,凉开水150毫升。葡萄去皮去子,放入榨汁机中,倒入葡萄酒和凉开水搅打成汁。将榨汁机中的果汁倒入杯中即可直接饮用。

2.治呃逆:葡萄酒20毫升,姜汁适量。葡萄酒、姜汁调和均匀,酌量服用。

3.治中暑:红葡萄酒、大麦茶各适量。红葡萄酒掺入水,制成冰块,放入大麦茶饮用。

4.治便秘:葡萄酒1000毫升,荸荠60克,厚朴15克,陈皮30克,白豆蔻15克,白糖60克,橘饼、冰糖盛酒瓶中,加入葡萄酒,盖严盖。每日搅拌1次,浸泡10天后,兑入白糖、蜂蜜、拌匀即成。每日2次,每次25毫升,单独饮用。胃疼、呕吐时不得饮用。

食疗偏方

1.治高胆固醇:葡萄酒30毫升,葡萄100克,凉开水150毫升。葡萄去皮去子,放入榨汁机中,倒入葡萄酒和凉开水搅打成汁。将榨汁机中的果汁倒入杯中即可直接饮用。

2.治呃逆:葡萄酒20毫升,姜汁适量。葡萄酒、姜汁调和均匀,酌量服用。

3.治中暑:红葡萄酒、大麦茶各适量。红葡萄酒掺入水,制成冰块,放入大麦茶饮用。

4.治便秘:葡萄酒1000毫升,荸荠60克,厚朴15克,陈皮30克,白豆蔻15克,白糖60克,橘饼、冰糖盛酒瓶中,加入葡萄酒,盖严盖。每日搅拌1次,浸泡10天后,兑入白糖、蜂蜜、拌匀即成。每日2次,每次25毫升,单独饮用。胃疼、呕吐时不得饮用。

sunarra
很多啊,你是问专门做甜红的?我知道的就只有通天酒业,长城以干红为主,张裕以白兰地为主,要说真的是做甜红起家的应该算是通天了,通天的山葡萄酒就属于甜型的,我挺喜欢喝,口感非常柔润,酒体感觉挺丰满的。你可以买给你老婆试试
雪糕从南极来

白洋河冰纯浓缩红葡萄酒

配合柠檬和柑橘的清新味道 也有坚果和蜜饯的口感

配餐也非常百搭 尤其是川菜 火锅和卤味这种味道重的食物

冰镇过后来喝 一大口进去冰冰凉凉 甜味还可以解辣 简直爽死啦

我还发明了一个新喝法 把草莓切碎放进去喝 多了果肉之后 口感更有层次

这瓶酒全程高甜 绝对适合喜欢吃甜的宝宝哦 不喜欢酒味的女生可以放心入

它的甜度很高 会掩饰掉本身的酒精味 所以就算酒精含量有12%也不容易喝出来

虽然超大一瓶 但价格非常便宜 一瓶只要40块 这不跟不要钱一样吗

不过不怎么能喝酒的小女孩还是要悠着点 别一不小心喝多了哈

johnwall
喝葡萄酒和小资没有必然的联系哦。葡萄酒是一种对身体有很多益处的酒精饮料,只是她的喝法比较讲究而且还有很多酒文化,和传统的啤酒白酒有一些喝法的区别。茶道也是有茶文化的,如果那一个熟料瓶子泡茶就感觉不是茶文化。建议可以尝试喝一些半干 或者甜酒。冰酒的话最好是加拿大或者是德国的甜型的,气泡酒也差不多。中国的饮食习惯的缘故。国内的长城 张裕 王朝 威龙 龙徽都算是大品牌都有甜型的。看后面背签标注。