事业单位考公务员,但单位不提供同意报考证明怎么办?

逍遥九少

单位不提供同意报考证明是不可以报考的,即使笔试通过,也无法通过考察。
在职人员报考公务员,原则上应在现场复审报名资格时提供所在单位出具的同意报考证明(加盖公章),对于出具证明确有困难的,经招录机关同意,可延至体检和考察时提供。
面试要提交材料:
所有考生均须提交本人身份证、学生证(或工作证)复印件、公共科目笔试准考证复印件,并提交《自述》和《考生情况调查表》。
除上述材料外,社会在职人员还需要提供:
1、所在单位人事部门出具的同意报考证明。现工作单位与报名时填写不一致的,还须提供离职证明;
2、个人详细履历(按年份填写工作单位、职务、证明人、单位人事部门负责人及联系电话等);
3、个人档案存放地点、起止时间的说明;
4、外语水平证书、学历及学位证书的复印件。
悦诗海风吟
没有同意报考证明的话,那就不能考了。除非你写的是没有单位的,没有工作的,这就要你辞职了,要不你只能再去跟领导好好说说,看能不能给出个证明,如果给你出了,你就可以去考了,实在不行的话,你要确实很有把握才能辞职。不行的话只能放弃考试了。
汪乐律师
你犯了个错误,一般事业单位怎么可能允许你考公务员呢,你一旦打算要走,就先不能让单位知道,自己要考虑骄好了,你可以想象,你让单位知道了你想考公务员,除非你真的考上了,那就走人了,要是没考上,你还怎么在你单位混呢?我朋友就是个例子,想考公务员就要想好后路,因为你是必须要让单位之道的,一旦你考不上,你在这单位就没法混了。领导会觉得你这人不踏实,不安分,你就完了!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
找领导说下。一般是没有问题的。
百度网友1a10a71
符合国家政策,每个人都有选择工作的权力,单位领导应该支持