外国人办旅游签证在中国可否工作,违法吗? 规定如何?

利宇卡0P
在中国唯一有工作权限的签证是工作签证。
因为工签有劳动局颁发的就业证。出入境批的是居留许可。
而旅游签证只是来中国旅游的。没有工作权限、工作就要涉及到劳动局。而旅游只是出入境批的可以来中国旅游的签证。
持旅游签证在中国工作属于非法打工。具体是否被查是概率问题。被查到一般是遣返限制来中国工作,同时聘用的公司会受到相应的处罚。
232088我的QQ希望对你有所帮助。
cheng701898

  一,违法,旅游签证不能在中国参加工作,当事人如果需要在中国工作的,可以回国后,改签工作签证,如果超期停留,会被遣返回国;
  二,相关的法律法规:
  《出入境管理法》第六十二条 规定:外国人有下列情形之一的,可以遣送出境:
  (一)被处限期出境,未在规定期限内离境的;
  (二)有不准入境情形的;
  (三)非法居留、非法就业的;
  (四)违反本法或者其他法律、行政法规需要遣送出境的。
  其他境外人员有前款所列情形之一的,可以依法遣送出境。
  被遣送出境的人员,自被遣送出境之日起一至五年内不准入境。