凤仙花的生长环境

__yin为有你

凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。

凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。

扩展资料

凤仙花花开后剪去花蒂,不使其结籽,则花开得更加繁盛;基部开花随时摘去,这样会促使各枝顶部陆续开花,但容易变异。6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。

凤仙花种子采收:凤仙花每年都要留种,且由于凤仙花的果实会弹裂,把种子弹向四方,属于机械传播种子,所以花友如果要收集种子可以在盆底或者周边找,或者在种子没有弹裂之前采收。

参考资料来源:百度百科-凤仙花

热情发言

生长环境:凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。

如果气温高、湿度大,出现白粉病。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。凤仙花原产于中国、印度。中国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。 中国南北各地均有栽培。 药材主产于江苏、浙江、河北、安徽等地。

扩展资料:

凤仙花的起源:李时珍曾评价其花头、翅、尾、足,俱翘翘然如凤状,所以取名凤仙花。凤仙花还有很多漂亮又有趣的别名,比如因为凤仙花的果实形状如同小桃,成熟后会迸裂开来,就像个急性子一样,因此也被称为小桃红、桃红、急性子等。

凤仙花一身都是宝,全草、花以及种子均可入药。种子入药叫急性子,味微苦、辛,性温,能破血、软坚、消积。凤仙花甘、温,有小毒,能祛风活血、消肿止痛,能用于闭经腹痛、产后瘀血未尽、跌打损伤等。其茎也叫透骨草,具有活血化瘀、利尿解毒、通经透骨的作用。

参考资料来源:百度百科-凤仙花

参考资料来源:人民网-凤仙花全身都入药

小乐学姐

凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。

凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。

原产于中国、印度。中国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。  中国南北各地均有栽培。 药材主产于江苏、浙江、河北、安徽等地。

扩展资料:

我国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。其本身带有天然红棕色素,有人用它的汁液来染指甲和修饰自己。

凤仙花如鹤顶、似彩凤,姿态优美,妩媚悦人。香艳的红色凤仙和娇嫩的碧色凤仙都是早晨开放,是欣赏凤仙花的最佳时机。

凤仙花因其花色、品种极为丰富,是美化花坛、花境的常用材料,可丛植、群植和盆栽,也可作切花水养。

情感解忧站

凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。

原产于中国、印度。中国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。中国南北各地均有栽培。 药材主产于江苏、浙江、河北、安徽等地。

种类:

1、顶头凤仙花:别名拦头凤仙。为凤仙花的变种。花顶生主茎或分枝顶端。花大,重瓣。分枝扩张,形成丛株。

2、矮生凤仙花:为凤仙花的变种。植株较矮,株高20-30厘米。

3、龙爪凤仙花:为凤仙花的变种。侧枝蜿蜒,水平延伸。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1、生长环境

凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。

2、凤仙花生存力强

适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。