奇怪 这是什么蔬菜,求做法!

换牙很疼
  看形状长得很像凉薯,你可以试着剥开,凉薯皮很容易撕下来的,可以生吃,味道清甜。
  1凉薯食用部分为肥大的块根,含丰富的水分、碳水化合物,富含糖类、蛋白质,及一些矿物质、维生素等,
  2.其肉质洁白、嫩脆、香甜多汁,可生食、熟食,并能加工制成沙葛粉,有清凉去热功效。
  烹饪方法:
  原料:凉薯250克、桂元肉20克、瘦肉150克、生姜10克。清水500克、盐20克、味精10克、红糖10克。
  制作
  1.凉薯去皮切厚片,瘦肉切厚片,生姜切片。   2.瓦煲注入清水,加入瘦肉,用中火煲30分钟。   3.再调入盐、味精、红糖、凉薯同煲20分钟即成。   主料:凉薯5两、鲜鱿鱼6两、黑木耳3钱(其实也就是看着来)   配料:胡萝卜半根、洋葱半个,姜葱蒜少量   腌料:姜汁、料酒各1茶匙,盐和鸡粉少量,淀粉2汤匙   芡汁:香油、白胡椒粉少许,盐、鸡粉各半茶匙,淀粉和水3汤匙
  做法
  1.黑木耳泡发后,放滚水中煮10分钟备用;   2.凉薯切薄片备用;   3.鲜鱿鱼去内脏后切去头尾,剖成大片,去衣膜后切十字花,再改小块(鱿鱼内脏有黑水,清洗时要小心);   4.洋葱切丝后和鱿鱼块放腌料同腌15分钟,然后放滚水中略煮,取出沥干水;   5.下油少量,将凉薯和黑木耳同炒,炒时放半碗水,出锅时只要蔬菜,水要蓖去;   6.再下油适量,爆香姜、蒜,然后放胡萝卜片炒一下,继而放煮过的鱿鱼翻炒;   7.放入炒好的凉薯和黑木耳同炒;   8.下葱、勾芡,出锅
  烹饪方法2,3
  凉拌凉薯
  剁椒凉薯----凉薯切片,加入“红翻天”剁椒和少许盐、味精、麻油即可,红红白白的很是有食欲啊
  甜辣凉薯----凉薯切片,加入切成小圈野山椒(要买那种甜味的)和少许泡椒水(如果你家有泡菜坛可直接用新鲜的红尖椒圈和2勺泡菜水更美味),再加入1汤匙白醋,2匙白糖和少许盐,有韩国泡菜的风味啊。
q1w1f7
好像是土里的藤类的果实。蒸着吃的,也可以煮熟吃。
ligaosihui
我们这里叫它地梨,是一种水果,剥了皮就可以直接吃了。也可以剥了皮切片炒来吃,就一般的做法,也可以放点肉肉哦。。
追问
我搜了地梨,网上都说就是荸荠,可荸荠是小的而且颜色是深色的啊!
这个这么大个(直径14CM左右)确定是这个吗?
追答
我们这里有很多,我看一眼就知道了。