我要开一个bbox口技社团需要写章程,求教程!急急急急

如题,求大学生们给提示;参照。急急急... 如题,求大学生们给提示;参照。急急急 展开
家家尽唱升平曲
  一、创办宗旨

  Beatbox,简称bbox或b-box,中文译名人体节奏口技,是利用嘴巴做节奏,主要以爵士鼓为基础,电子音乐为延伸的一种口技形式。它虽然与口技有异曲同工之妙。但作为一种外国的街头文化,它又有着其独特的魅力,其强有力的音乐表现方式,展现出无限的活力。所以我们决定申请Beatbox社团,目的就是为了把这种富有活力的文化带到这个校园之中,让更多的人认识、了解并学习这门艺术,使这门艺术能够带给大家全新的体验与感受,为同学们的学习之余提供更多的娱乐平台与空间。

  二、组织架构

  我们Beatbox社团主要由以下几个部门组成:

  (一)组织部

  组织部是Beatbox社的一个重要职能部门。其主要职能是:负责起草社团各项制度和规定,并监督基层组织执行;负责组织同学们进行社团活动;负责社员、社干的招收和培训的相关工作;负责社费的收缴工作;配合学校社联部开展素质拓展及举办活动等工作;完成上级领导及社联部交给的其他相关组织工作的任务,并协调其他各部门开展工作。

  (二)秘书部

  秘书部负责社团有关文件的起草和有关计划、总结的书写,做好社团例会的会议通知及记录工作;整理、保管社团的有关档案、资料,管理好社团的公共财务;配合其他部门做好社团的日常工作。

  (三)外联部

  负责社团对外的各种联系工作及联谊活动,树立Beatbox社团的良好形象,举行与其他社团、外校有关部门的学习、交流活动以及社团有关用品的购买;积极联系商家,寻求赞助,为我们的社团活动提供资金支持。

  (四)网宣部

  负责社团的整体形象宣传,统筹、协调本社团社员活动的宣传工作;负责社团的对内对外宣传工作和宣传资料的制作,包括定期研究对内对外宣传内容、制定对内对外宣传计划、策划大型宣传活动等,并负责组织具体实施;负责社刊的设计和制作;负责社团所属博客的建设与维护,在各项活动中负责幕后音乐、制作幻灯片以及摄影等与网络电子数码相关的工作。

  三、社员构架

  (一)学员

  即刚刚加入本社团,且无法掌握基础节奏者,我们会对其进行基础的教学培训,之后经过考核可以晋升为成员,高级成员。

  (二)成员

  即能掌握基本节奏,并且熟练稳定者,可经过考核由学员晋升为成员,之后我们会对其进行较难音的教学培训。在各种活动中将进行表演。

  (三)高级成员

  即能够掌握四元素,并且将16B融会贯通,创造出属于自己的Freestyle者,可以由成员晋升为高级成员,与同级别成员进行BATTLE表演。

  注:成员等级划分与成员所处职位无关。

  四、发展计划

  届时由于本社团是这个学期才成立的,所以会开展一系列的招新宣传活动、教学活动、比赛活动,希望各位同学能够大力支持和参与到我们的社团活动中!