照片用英语怎么说

百度网友68df5c3

照片英语:photo; picture; photograph; photoprint

1、photo:英 [ˈfəʊtəʊ]   美 [ˈfoʊtoʊ]

n.照片,相片,为photograph的缩略形式。

vt.& vi.(给…)拍照

复数: photos

例句:

I've got a photo of him on the wall.

我在墙上挂了一张他的照片。

2、picture:英 [ˈpɪktʃə(r)]   美 [ˈpɪktʃɚ]

n.照片,画像;图画,图片;影片;情景

vt.构想,想象;描绘,画;描述

例句:

The tourists have nothing to do but take pictures of each other

游客无事可做,只能互相拍照。

3、photograph:英 [ˈfəʊtəgrɑ:f]   美 [ˈfoʊtəgræf]

n.照片,相片

vt.& vi.为…拍照;拍照,摄影;成为拍照对象,在照片上显得

例句:

Her photograph appeared on the front page of The New York Times.

她的照片登在了《纽约时报》的头版上。

4、photoprint

英 ['fəʊtəprɪnt]   美 ['foʊtəprɪnt]

n.照片;相片;影印(画)

扩展资料:

词语辨析:

photo和photograph两词意思和用法均相同,只是photo较非正式,较常用于口语中。

shot指照片,该词重点强调拍摄照片的过程,而非已拍出的照片。

snapshot/snap指由非专业摄影师抢拍的照片。

portrait指肖像、半身画像、半身照此类照片,通常由专业摄影师拍摄。

百度网友1c5d54e
photo picture 就这两个比较熟用的。photo读['fəutəu](音标),photo它的开头是p,但是不是读p,是o,还有一点f的感觉。http://dict.baidu.com/s?wd=photo你可以去这个网址看看,它里面有读的。picture读['piktʃə](音标),是这个网址http://dict.baidu.com/s?wd=picture+&tn=dict。都有读的,百度里就有。我要说最后一句话:百度一下,你就知道。
百度网友83e33ce
picture或者photo。。。。。
追问
用谐音
追答
劈克尺er。。。。。肤投(投轻声读)
老乞丐98

photo 你好,这个就是照片的英文。
feichangyibans
photo\photograph\picture
photo\photograph这两个经常用,picture如果要是严格说的话,应该汉语意思是图片。