初二物理题目,急,在线等!!!!

1.火箭的头部涂着一层特殊材料,火箭在大气中飞行时不断的散发掉,说明为什么要使用这种材料以及她的工作原理。2.今天小麦丰收了,有的农民把小麦放在有车辆行驶的柏油马路上晒,... 1.火箭的头部涂着一层特殊材料,火箭在大气中飞行时不断的散发掉,说明为什么要使用这种材料以及她的工作原理。
2.今天小麦丰收了,有的农民把小麦放在有车辆行驶的柏油马路上晒,请你说出这种做法的利弊。
(1)利:
(2)弊:
jinlibing55
1、熔化吸热,保护火箭内部不受高温影响。
2、利:增大了液体表面积,加快了蒸发。
弊:用滑动代替滚动,减小了摩擦力,使车辆行驶安全受到影响。同时污染了小麦。
馨訫—爱纶

物理学原理告诉我们,材料熔化时将吸收很多热量,我们在火箭头部涂上特殊的材料,它在与空气作用升温后会熔化,并迅速汽化,在熔化和汽化过程中吸收了大量的热,而自身的温度却不再升高,从而保护了火箭
小小物理魔法师
1、利用该种物质的气化、升华、或者熔化过程来吸热降温,是火箭头部不至太热。
2、柏油黑色吸热快,温度高,麦子干得快,但柏油的熔点低,易容化,把麦子黏住,当然还有不卫生,拜有利的化学物质是很难闻的呦
乙怜翠2U
前面回答的很好,加一下:
1、固体升华相对的能吸收更多的热量
2、车辆可以帮忙脱粒,哈哈
阙分5177
是为了隔热工作的原理是材料散发时必须吸热从而保护内部
z13755150663
涂层是新型陶瓷材料,火箭与大气层摩擦会产生大量的热,而陶瓷材料熔点高,在火箭飞行过程中汽化会吸收很多热量,从而保护火箭本体免受损坏。
2、利:柏油马路可大幅度吸收太阳辐射的能量,从而加快小麦过多水分的蒸发,
弊:一严重影响道路交通安全,有可能引发交通事故,二柏油马路的主要原料沥青是石油进过炼制以后的产物,里面有很多可挥发的物质,小麦在上面晒、蒸发需要吸收热量,所以火箭头不会烧坏
2、利:马路黑色,吸热,而且铺开晒,容易使小麦晒干
弊:影响交通 ,会使小麦受到污染。