读了文中横线的句子,你想到了我们中华民族哪一位有气节的人物?把他(她)最感人的事迹用一两句话写下来

句子是:几千年来,我们中华名族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。... 句子是:几千年来,我们中华名族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。 展开
玫瑰布拉格
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥
不为五斗米折腰的陶渊明
宁死不吃美国的救济粮的朱自清
舍身炸碉堡的董存瑞
櫻空の雪d820c1
苏武。。
苏武牧羊的故事
陶渊明。。。
文天祥。。。
岳飞。。。精忠报国。
屈原。。。
课肠院6740
你是大笨猪
zjpamhf
傻子
火山肥狐
请把“文中画线”部分贴出来