请问一个钢琴调律问题? 用4、5度调律法给钢琴调律,

请问一个钢琴调律问题?用4、5度调律法给钢琴调律,在由33F键上四度(调38#A键)时,为什么要调38#A键?33F键上四度不是应该调39B吗?谢谢解答!... 请问一个钢琴调律问题? 用4、5度调律法给钢琴调律,在由33F键上四度(调38#A键)时,为什么要调38#A键?33F键上四度不是应该调39B吗?谢谢解答! 展开
依智宜Rb
4.5度调律法主要是日本方面传过来的,按照这种调律方法四,五度调律指的是上四,下五,即上行4度,下行五度,按照基础乐理解释33F上行4度是降B,降B和#A是同一个键,所以33F上行4度应该是38#A,你可以去书店或网上买一本陈重生出的钢琴调律的书看看,就会清楚了。
追问
你好,按照基础乐理解释33F上行4度是B啊,为什么是降B呢?谢谢回答!
追答
这是一个基础乐理的知识,降B是纯四度,B是增四度。