笑傲江湖谁武功最高

请说的合理些,要让我心服... 请说的合理些,要让我心服 展开
黑暗的第一历史

东方不败的武功最高,这在笑傲江湖中是有证据的:
第一
先来看看笑傲江湖中的主故事线路是围绕着辟邪剑谱引发的各种争斗,各色人物都冲出来争夺辟邪剑谱,这就可以说明在当时各路人物的都公认辟邪剑谱的武功比自身武功要好,五岳剑派最后合并,岳不群凭借辟邪剑法一举刺瞎当时认为最有可能夺得盟主的左冷禅,从而一举成为五岳盟主,林平之凭借辟邪剑法一举击杀青城派掌门余沧海和木高峰,而辟邪剑法最终就是这两个人练成了,而且在击杀对敌的时候几乎对方毫无还手之力,连令狐冲都认为自己打不过练过辟邪剑谱的岳不群和林平之,而辟邪剑谱是从葵花宝典里面演化而来,是葵花宝典的简化版,而且岳不群和林平之练习的时间非常短,比起东方不败12年的修为,自然是差的很多。
第二
笑傲江湖中正面交手胜过练成辟邪剑法的就剩下令狐冲,令狐冲击败了林平之和岳不群后,剩下的各路人物中,虽然很多人没有正面跟辟邪剑法交过手,但是武功和令狐冲差不多的有任我行、方证大师,其中任我行和方证大师武功不相仲伯,大致处于同一级别的。
第三
这样经过对比之后,最终答案就揭晓了,任我行和令狐冲加上任盈盈以及向问天4人对东方不败一人,在书中描述的:“所有人脸上、手臂上都被绣花针刺中,密密麻麻的”,独孤九剑和吸星大法对练过葵花宝典的东方不败毫无作用,4人在对阵一段时间后,体力渐渐不支,东方不败的速度却丝毫没有影响,当时大家都感觉到已经和东方不败的战斗中处于下风了,照这么打下去肯定4人都得死,所以才有了任盈盈偷袭击杀杨莲亭分心东方不败,导致东风不败中了一剑后被吸星大法吸干鲜血和内力,在死之前仍然从容击退众人并刺瞎了任我行的一只眼睛,在临死之时令狐冲当着所有人对东方不败说:阁下武功之高,不愧为天下第一,由此可见所有人对东方不败武功天下第一都是心服口服的。
c1164400526
东方不败,因为令狐冲的吸星大法不可以远处吸只可以肉体碰着肉体吸,而易筋经只是增强自己的内力,令狐冲只好用独孤九剑,但是东方不败的武器是针,独孤九剑根本就没有破针式。(*^__^*) 嘻嘻……
凤舞九天my
你说的笑傲江湖,那就只在笑傲江湖中考虑,前期东方厉害,后期令狐最厉害,可惜最后两人不能交手。如果交手,那么估计依然东方胜!因为:令狐冲VS岳不群,打得难解难分,只是岳不群使用重招,令狐冲才胜,东方葵花宝典修炼已久,速度远比岳不群快,至于令狐冲的易筋经和吸星大法,在对付东方的时候,估计用不到,没效果。主要还是独孤九剑,那么,我觉得令狐冲依然落败。
记悠幺3061
东方不败啊、令狐冲四个人都打不过他
银山天尊
行了。岳不群最历害!
追问
为什么不说说左冷禅,我觉得他牛逼