求解 专升本问题

我是河北一名艺术生,今年考入江西一大专,动画系,请问我想生本应该怎么做?看什么网站?看什么书?... 我是河北一名艺术生,今年考入江西一大专,动画系,请问我想生本应该怎么做?看什么网站?看什么书? 展开
wsapgy
专科升本科有几个途径,
第一:可以等大三毕业那年,参加专升本考试,考上了可以继续到你所选择的本科院校再上两年。但这个的话只有一次机会,并且跟高考一样,是选拔性质的考试,从高往低录取,一般本科院校都控制的名额比较少,所以有一定的难度。
第二:或者你从现在大一开始就准备专套本,等你大三毕业那年取得大专毕业证的同时,本科毕业证应该也可以拿到了。它是属于周末上课的,一般是两年。有部分免考课程,并且有40%是平时成绩分(沟通课程),课程合格后即可取得本科毕业证。但它是属于短线的自考本科的一种。如果你确实想用心学的话,基本上一年半,还有半年是准备毕业论文这块。
第三:社会性自考,自己可以到当地教委去报名,自己买书,自已参加考试。没有平时分跟免考,需要你一门一门课程实打实的考过,可以获取本科学历。属于长线自考。
lingxiaxiangyu
看好专业书就好