尼康单反取景器里有黑点!但照片上没有!

尼康单反取景器里有黑点!但照片上没有!我反复的擦过反光板了!CCD上也没有!因为拍出来照片上没有任何东西!所以现在完全不知道那个灰尘的小黑点在什么位置!所以望有次经历的朋... 尼康单反取景器里有黑点!但照片上没有!我反复的擦过反光板了!CCD上也没有!因为拍出来照片上没有任何东西!所以现在完全不知道那个灰尘的小黑点在什么位置!所以望有次经历的朋友告知!是!的确不影响取像!但是!我看的非常不爽!!!! 展开
henry_feng2010
题主你好!

1、照片上没有黑点,表示不是感光器上的污点。
2、镜头上的污点,不会在照片或取景器中看到。
3、反光板上已确认没有污点。

那么比较大的可能性,污点是在五棱镜/五面镜的下底面的位置。可以使用吹气球做清洁,如果不行的话,建议拿去维修点清洁,不要尝试自己拆修。

希望我的回答对你有用。
相机回收
bobzhang8
这个黑点应该在对焦屏上或五棱镜上,如果在对焦屏上用吹气球吹吹试试,如果在五棱镜上就不要自己弄了。还有反光板不要擦,如果擦花了就麻烦了,就更不爽了。
浪人王爷
你这种情况应该是取景器进入灰尘,所以照片上看不到,反光镜上也没有,如果CCD上有灰尘的话,在照片上能反映出来的。如果你实在忍受不了的话,拿到售后清理。相机结构复杂不建议自己动手。
八月虞
不推荐尼康,感觉佳能的好点。佳能的高端变焦比尼康便宜,而且还有高性价比的F4的小三元可以选择,尼康的大三元则都是1W以上很贵。个人比较喜欢佳能60D,性价比高~
匿名用户
既然相片上没有问题,那就不理了,如果真的不爽,拿去维修点,让他们帮清洁一下了,