考研预报名必须和正式报名一样吗?

关于考研所报考的专业和学校,预报名和正式报名必须一样吗?报完名后还可以改吗?... 关于考研所报考的专业和学校,预报名和正式报名必须一样吗?报完名后还可以改吗? 展开
教育小百科达人

考研预报名必须和正式报名不是必须一样,两者不同。

两者时间不同,预报名一般是正式报名提前2周左右,是为10月份的正式网上报名做分流。针对对象不同,预报名主要针对应届毕业生的。10月份正式报名是针对社会人员和应届毕业生的,可以等到10月份直接报名也是一样的。

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。

扩展资料:

正式填写阶段主要填写考生基本信息,需要注意能够填写预报名的同学,都是普通全日制应届本科毕业生,否则,你的预报名是无效的。如果你是往届生或者其他情况,就选择其他人员即可。

最后获得学历的学习形式,正常的本科就是普通全日制,成人高考属于成人教育,自考属于自学考试,正常选择即可,一般的考生都是选择"普通全日制"。

幽姬cat
报考学校已经确定就不能改了,如果想更改,可以重新申请一个号,再报一次,确认的时候确认你想确认的就行!预报名和正式报名时一样的,预报名的一样可以确认。考研加油
希望采纳,谢谢!
智安铌0eI

考研预报名只是针对,应届毕业生的,是为10月份的,正式网上报名分流,避免10月份的,正式报名,网络太拥挤,因此预报名,不是必须要参加的。

百度网友dae3ea3
预报名是指针对应届生的,正式报名包括应届生和其他的所有人。主要是考虑到报名人数过多,为缓解系统压力,而分流的。没有什么区别。
carldu8498
正式报名时好像还有一次修改资料的机会,按其规定的格式修改就行了。

但是正式报名完后就不能改了。