php截取指定html标签之间的字符串

比如我建立了一个html文件:<html><head></head><body><center><h1>GOODJOD</h1></center></body></htm... 比如我建立了一个html文件:
<html>
<head></head>
<body>
<center><h1>GOOD JOD</h1></center>
</body>
</html>

我现在需要在另外一个php文件中打开上面的这个html文件,并读取<h1></h1>之间的字符串,请问该如何实现?谢谢!
麻幻的0Y
$strPath = '这个html的路径';
curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, $strPath);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
$contents = curl_exec($ch);
if($contents){
$intH1start= strpos($contents, '<h1>');//这样的前提是这个页面只有一个<h1>标签
$intH1end = strpos($contents, '</h1>');//如果有多个则会取不准
$strH1 = substr(contents,$intH1start,$intH1end);
}

试试以上的方法,如果可以的话请采纳,有问题的话,请追问或留言
百度网友ae78946
第一步你需要定义一个 标签,比如你上面那个HTML文件为2.html
把我创建的这个设置为3.html,这个代码是让你连接到你设置的2.html
<html>
<head></head>
<body>
<a href="2.html">h1</a>
</body>
</html>
第二步,你需要在你创建的那个2.HTML文件定义一个连接标签。
所以你要修改你创建的代码

<html>
<head></head>
<body>
<center><a href=#b>连接到h1</a>
<a name=b><h1>GOOD JOD</h1></a></center>
</body>
</html>
第一步应该就可以让你得到你的答案了
快乐编程教育

<?php
$str = file_get_contents("one.html");//得到文件的内容赋给字符串的变量
$arr = explode("h1",$str);
echo substr($arr[1,1,strlen($arr[1]-2);
?>
百度网友8e3806c
PHP正则表达式,小俞程序