踢球 如何增强腿部力量

我喜欢踢球,说真的,在我们学校里还真难再找出比我技术细腻的了。但缺点便是踢球没力量,我总能自己带球杀进去,但射门的时候总是因为力量不足,球速太慢被守门员拿到。我本来就很瘦... 我喜欢踢球,说真的,在我们学校里还真难再找出比我技术细腻的了。但缺点便是踢球没力量,我总能自己带球杀进去,但射门的时候总是因为力量不足,球速太慢被守门员拿到。我本来就很瘦,1米7的身高体重只有九十斤。有什么方发解决我的缺点吗? 展开
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

想要去增加腿部的肌肉力量这个是需要去针对性去锻炼的
以下是训练动作:
1,杠铃自由深蹲:做4组,每组6个
2,弓步蹲: 做4组,每组6个
3,倒蹬: 做4组,每组4个
4,坐姿腿屈伸: 做4组,每组3个
5,俯卧腿弯举: 做4组,每组6个
这样长期坚持,腿部的肌肉力量就会增加的,然后锻炼完之后,休息两天在进行下一次的锻炼,因为肌肉是需要时间去恢复的。
注意,想要提高力量,除了训练以外,还需要注意一下饮食和休息的。
饮食要少吃多餐,多吃一些蛋白质高的食物,还有吃足够多的主食,以保证每次的搞强度的训练,而且也需要多吃一些新鲜的蔬菜和水果的,补充在训练当中损失的维生素和矿物质。
休息要保证每天睡眠时间在9个小时左右的,不要熬夜,晚上10点之前睡觉,因为在晚上10点到凌晨两点之间,这个时间段是人体分泌生长激素最多的时候。
是时无古今8367
要想有力量,那么你就得抽射,最好是正脚抽,你那种情况我知道,直观的告诉你,除了前腿带动小腿发力、脚步的调整外我觉得你的问题应该在你射门的那一瞬间脚用力蹬地后抬的不够高,直接就影响你没有打到脚背而是靠近脚尖部位。回去试试!
百度网友5b41f6b
试试多跑圈..不仅练腿力.对身体的综合能力也有帮助的..还有.你该多吃点了...太轻了身体对抗要吃亏的
kabuka110110
跟我很像,不过我不敢说技术最细腻,相对的,在水平比较高的那一层里面吧,似乎我们这一类就是有这缺点,身体偏弱,对抗不行
而正是这样我们才更灵活

同城踢球吧 tc798 足球技术里面有这么个帖子 我以前看过 针对性提高的话可是要下劲的 要坚持
手机用户53979
您好。
关于发力:就如同皮鞭一样,甩下去忽然停止手腕动作,鞭子会顺着惯性沿着原来加速度方向继续摆动,而在球场上我则是把膝盖骨当做是鞭子与鞭把相交的那个点,大腿停止摆动小腿顺着惯性触球,这是我踢任意球的一种方法,力量也还不错。
另一种发力射门是贴地型的,脚正面触球,腿部不需要抬高多少,只要之前积蓄一些力量然后爆发就行了。
我觉得这些东西是只可意会不可言传的,还要您亲自去球场上多练练多感受才行。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/323131288.html(本人回答)