唱歌的高音、男唱女声、假声,怎么练。

首先我是个男的。查过很多资料,最终估计,我应该是男中音吧不过我还是相信练习可以让高音不那么困难。1.高音,同学们都是憋着嗓子唱的,我练了好久还是有这个习惯。虽然丹田顶着呢... 首先我是个男的。查过很多资料,最终估计,我应该是男中音吧
不过我还是相信练习可以让高音不那么困难。
1.高音,同学们都是憋着嗓子唱的,我练了好久还是有这个习惯。虽然丹田顶着呢,但是唱到一定高度,就要憋起来了。
2.男唱女, 比如《新贵妃醉酒》里那段。 网上说头声很轻松什么的,说的人轻飘飘,练的人都懵了。 悟性太低,不懂。 我唱这种调子的,音圆润了,但是还是明显的男声
3.假声, 例子不好举。 王力宏的《我们的歌》“…能不能不要切歌,继续唱我们的歌”, 那个算假声么?就那种音怎么唱? 我怎么唱都觉得不自然。
4.转音, 转音的意思我还不太懂,现在的理解就是国外大多数歌曲高潮部分那个由真声飘上去的感觉。 这玩意儿,真心想练,不知如何练。
就是这些问题了,我知道问题都很模糊,要求很苛刻,但还是希望得到详细有效的解答。
衷心期待热心朋友的教导,希望大家能告诉我上述的问题该怎么解决
鞠躬致谢。
单指和旋
首先要注意气息问题,气息一定要好,假音是要“缩”起来唱的,他不想实音,全部都得用丹田发声,假音可以用一些小技巧,适当的用用鼻音,气息稍微加重一些,力量稍微减小一些。转音的学习,其实首先是要把假音练好,在假音的基础上,加重一点鼻音,转到另一个调上就ok了。高音嘛,那是要靠你自己多多练习的,至于男唱女,男生key是低一些的,唱女声的时候可以适当的用一些假音或者鼻音代替,尽量的使自己离开丹田但又不能彻底离开丹田,不要太用力的唱,声音捏细一点就差不多了!

参考资料: 自己

wudongchang
我的练法:在耳,鼻子和肛门里塞上棉花(防止漏气),张开嘴(越大越好),吸足气,发" 比"的音,脑子想象女人的b套在你嘴巴上吹,假声就出来了.
沉_墨_之鲨
百度★★高音吧教程导航 & 精品贴评价标准★★ http://tieba.baidu.com/p/657749381
里面很多教程,楼主慢慢看吧。这么多问题不是一下都能解决的,要练好就要潜心学习了,楼主可把音频发上来请教热心吧友。 练女声可以去伪声吧看看,那我不太熟悉,高音吧喜欢比较真的混声。
love951226
男中音的话唱到小字2组的f或升f就不低了,不要刻意追求唱的高,会把嗓子唱坏的!高音主要用的就是头腔共鸣,多练习头腔,找打哈欠的感觉!
唱女声也主要用头腔,女生的声带细,男生的声带粗,所以唱女声时嗓子肯定是要用力的,把声带挤细,这个就得自己多体会了!!!
瑾love魏晨
鼻子,要鼻子振动