给我一个500字的作文

幽月独残
1、今天是一个阳光明媚的日子。
一大早,我就推开窗子,呼吸着清晨清新自然的空气。穿好衣服后,我拿起早已准备好的工具走出了家门。
走了很久之后,终于来到了心驰神往的湖边。微风吹打着湖面使之泛起了层层涟漪;身旁的柳树也低着长长的枝条,随风摆动,像是在欢迎我这远道而来的客人。湖水清澈,伴着远处阵阵花香,我的心被陶醉了。
放下工具,我开始观察四周的环境:湖水的岸边是矮矮的堤岸。湖心有一个小亭子,可容纳二三人。我选定位置后,便拿出背包里的渔网。
在扔下一些食物后,鱼儿们总算聚集了过来。但是我并不急于捕获它们。阳光洒在水面上,反射的光线明亮刺眼。我透过湖面的水能够清晰的看见鱼儿们在水中尽情地嬉戏。它们时而相互追逐,时而聚集在一起;时而分散开来,时而跃出水面······好一会儿功夫,它们都静静地一动不动,就好像知道我在旁边观察着一样。我久久地伫立在岸边。鱼儿的倒影映照在湖底。过了一会儿,我起身动了一下。它们像是受惊了一般四处游动,搅得湖面乱做一团。
在观察了一段时间之后,我把网子抛进水中,可是第一次就失败了。鱼儿灵巧似箭。于是我又进行了第二次尝试。这一次,我定睛观察,抓住时机。可没等我作出动作,聪明的鱼儿们又从我的眼皮底下溜走了。
失望的我于是准备进行最后一次尝试。我又向湖中投进了一些食物。待三俩鱼儿小心翼翼地游过来之后,我屏住呼吸,慢慢地将手中的网子靠近湖面。突然,我猛地把渔网撒进水中,以迅雷不及掩耳之势把网子捞了出来。
我成功啦!
我将鱼儿装进带来的小木桶中,看着它们在桶中玩耍,别提我的心情有多高兴了。
捉完小鱼后,时间也不早了,我收拾好工具,起身返回家中。在回去的途中,浑然不觉汗水已经浸湿了我的衣襟。虽然很累,但我很有成就感。连太阳都在向我微笑呢。
开心的一天!

2、7月23日这一天是大暑,是一年中最热的时候。学校组织我们去水冶炮团参加全市小学生军训活动。
上了车因为大家都带着行李显得很拥挤,还好,邢竞戈给我腾出了一个位置,我才坐了下来。车上人声鼎沸,同学们都很兴奋,过了好大一会大家才安静下来,目的地也渐渐到了。
到了兵营,教官先给我们分了宿舍,我和李雪琴,邢竞戈,朱小雨等十人在一个宿舍。刚铺好床,教官就让下来集合,给我们讲注意事项,告诉我们军训是让我们锻炼意志,学会独立生活,学会自理,要艰苦朴素。听了这些话我很惭愧,因为我们都是独生子女,被大人娇惯得不成样子,根本不懂什么艰苦,也没有吃过什么苦。所以我下定决心这次通过军训一定刻苦锻炼把这毛病改掉。
中午,我们到食堂吃午饭。我一看,天哪!这是什么菜?馒头,咸菜。我一想到刚才下的决心就强迫自己慢慢吃下了那难吃的饭。
我们的教官有王教官、胡教官、秦教官、马教官四位教官。他们虽然外表和蔼可亲,实际上是很严厉的。王教官教我们稍息、立正、跨立这三个动作,军姿练了整整一下午。虽然很累,但我自始至终没有抱怨过一句。因为我要信守自己的承诺,要改掉娇气这个坏毛病。
我们训练完都已经大汗淋漓了,老师让我们吃晚饭就回宿舍休息。在骄阳似火的太阳底下暴晒一个下午,我们早已挥汗如雨了。身上又累又热,赶紧用凉水擦洗身上,当时感觉好多了,可是躺下来却怎么也睡不着了。半夜醒来去厕所黑灯瞎火,伸手不见五指。以前自己从来不敢走夜路,所以心里通通乱跳非常怕。我在黑暗中摸索着,心里忐忑不安。第二天发现浑身长满了痱子,一出汗又痒又痛。
仅仅通过这一天的时间,就让我有了许多感想,许多收获。虽然吃了许多苦,但是知道了幸福来之不易。今后一定要珍惜现在的幸福生活,我们有这么好的优越条件更应该努力学习,掌握各种知识长大报效祖国。
安静点88
你要什么类型的???