联想乐pad A1有哪些优点相比一千左右的国产平板,还有,这款是电容屏,但是貌似只支持两点触控,操作好吗

庞兰梦9u
1、售后,全国覆盖完美,很多小厂为了提高声誉都打广告说售后花钱让联想代做的,而联想似乎收了钱确认货故障率不大后愿意借此收收铺售后付出的巨额成本···
2、软件绝大多数都是2.3的手机软件,和小一些品牌不同的是联想有实力买一些专门定做的软件,其中不少是热门游戏,这样玩这些游戏体验会更好一点;
3、系统确实是乐pad漂亮,尽管都是2.3,乐这次也不是深度定制,但四叶草还在,如果喜欢···而且A1是联想推平板品牌的货后期更新有保证,A1的销量使民间漂亮固件的出现可能性大于各种销量较低的平板···
现在买乐网店相对一线城市实体店没有价格优势,而实体店有现货很爽···不过看你说wifi很少似乎不是一线,二三线城市加价严重或根本不卖就网购吧···
另外对于到处查不到重量的产品,网购要慎重,今天我去中关村联想官方店买到A1,路上好几家向我推销原MP4品牌生产的高性能平板,普遍比A1明显重不少,要知道A1里面可是有完整的镁铝防滚架用于抗摔是明显增重因素,回去一查这几款都到处找不到重量数据···
总结:推荐乐pad A1,我已经入手用着很好,细节很到位有一线品牌风范,两点触控很流畅(自带图片软件不支持两点缩放引发了很多误会,的确是货真价实两点)如果想用GPS要买16G存完整地图,否则WIFI没覆盖的地方导航会失灵,不用GPS可以考虑买2G省钱,省下的钱可以买2个16G卡一个读卡器,各种倒腾电影···
追问
我看一般的电容屏都支持5点触控啊,两点触控是不是说屏幕质量不好呢?感觉你的回答很真实,想再了解一下
追答
电容屏支持几点主要取决于软件,与屏幕质量关系不大,联想的大平板最多能10点软件似乎也没问题,但支持点越多系统资源占用越大,可能联想考虑到统筹安排就只设计了两点,在配置有限的情况下可以分给更实用的功能(两点以上真的很少用)。至于质量,我的A1两点很灵敏,操作系统运行比同配的流畅(也可能是我装的东西少,也可能是2点省资源造成)
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好。
联想A1-07采用德州仪器TI-OMAP3662单核处理器,主频1GHz,搭配512M RAM内存、可选2G、16G ROM存储空间及安卓2.3操作系统,性能主流。屏幕方面采用7英寸1024x600分辨率1600万色TFT屏,显示效果好,并搭载300万像素摄像头,可以带来不错的拍照效果,能满足您日常的应用娱乐使用。
机身搭载了乐商店、乐服务等预置软件,全方面满足用户日常需求,为您的使用安全进行护航。更多信息可以前往联想手机/平板电脑服务与支持网站(http://www.lenovocare.com.cn/default.aspx)中搜索对应您机型进行了解。
如您在使用有任何疑惑都可以通过百度知道、联想乐问吧、厂家400等多渠道进行咨询了解。另外,联想将为您提供全面的售后服务,可选择到官方授权站点由专业工程师进行解决处理。
如您有意向进行购买,建议您联系当地的联想经销网点或是访问联想官方商城咨询了解。
联想平板官方商城:http://shop.lenovo.com.cn
更多联想产品资讯请登录联想服务与支持:http://www.lenovocare.com.cn/default.aspx
祝您生活愉快!
kikinlee
千元级别的先锋机型,甚至为了达到1000元这个目标,推出了个2G空间的超级阉割版(联想的营销策划作的的确不错,999元级别的联想Pad还是很吸引眼球的) 联想乐Pad A1采用了德州仪器TI老一辈的OMAP3系列的处理器,型号为3622。TI的OMAP3系列是很有年头的了,早先卖的很红火的摩托罗拉ME525(Defy)采用的就是OMAP3系列的3610。3610只能是非主打影音功能智能手机的核心,没有2D/3D显示加速功能,无法提供高像素视频记录以及视频回放性能。OMAP3620在3610的基础上增加了Power SGX530,使之具有的2D/3D的显示加速功能。很抱歉的是我没有找到3622的具体参数,OMAP3系列的处理器默认的最高频率应该是800MHZ,想来3622是联想订制的,基于3620的频率加强版。
OMAP3622和现在山寨通用的RK29xx系列的处理器比较起来,只能说半斤八两吧,没有什么特殊的优势。RK2918的虽然出来的晚、参数好看,但实际的使用体验比不上3622。在发热和兼容性上据说没有3622的好,只是在视频播放上要强大点。
所以选购A1的兄弟们不要指望A1能有什么出色的表现,它只是联想用来和山寨平板和所谓MP5抢饭吃的东西

参考资料: http://www.2sos.net/post/295.html

Q大坏蛋Q
预算1000块,就买联想A1吧,低端的东西不能要求太高了,但这款至少比山寨的要好一些,我试用了几分钟,屏幕不是很好,我也不太喜欢联想乐的UI。这个机器和很多山寨板规格差不多,效果也差不多,比如台电的T760。不过联想的至少是国内的大品牌,系统会好点,电池续航也超过5小时,相比其他山寨还是很有竞争力的。

钱多点直接ipad2,ipad2秒杀一切垃圾!花2100元买二手的ipad都好很多很多!使用了之后我发现,那些安卓设备根本不配叫啥平板。