我该怎么跟男朋友提结婚的事?

我跟我男朋友认识一年多了,我26,他30,按说年龄都不小了,可他从来没跟我提过结婚的事。他自身各方面条件都还不错,但家庭条件不是很好,父亲退休了,母亲没有工作,哥哥有抑郁... 我跟我男朋友认识一年多了,我26,他30,按说年龄都不小了,可他从来没跟我提过结婚的事。他自身各方面条件都还不错,但家庭条件不是很好,父亲退休了,母亲没有工作,哥哥有抑郁症所以不能工作,家里就全靠他和他父亲的退休工资生活。因为他哥哥的原因,他一直有点自卑。我们认识一年多以来,从来没谈过结婚的问题。过年的时候他给我发短信,说他正努力在改变,希望我们能有美好的未来,但也没谈过实质性的问题。我同学问他准备什么时候结婚,他说他觉得明年比较合适。他同事问我们准备什么时候结婚,他叫他同事问我,然后说等过一段时间再说吧。他已经到我家上过门,见过我父母了,我父母也认同了他,但我还没到他家去,我跟他说去他家,他说他担心他哥的感受,叫我缓一段时间再去。但最近我妈开始催我结婚了,我妈说我年龄也不小了,如果他不打算结婚的话也不能跟他耗下去,我妈给我下最后通牒,说明年必须结婚,他如果不打算结婚,那就分手。我家庭环境还不错,家里早就把房子给我准备好了,我妈说如果男方买不起房子,把我们家房子给一套当我们的新房也行。
我该怎么跟他说呢?我是女生结婚这事先由我提出来好不好?我该怎么办?
S紫菜
暗示他吧!不要太唐突了.结婚是两个人的事.其实看到你的描述.我感觉他也想跟你结婚.只是有一些家里的小原因.你可以帮助他一起解决一下.这样他没有负担了.你不提.他也会提结婚的事.如果想跟他做夫妻.就要时时的都迁就对方.帮助对方.这样以后才能走的长久....祝福你们.
jingtian1986
呵呵!说吧,没关系的.既然你说他有点自卑,那咱主动点又怎么了.毕竟两个人的幸福要紧!

如果你真决定不了该说还是不该说,那就投币决定吧:

正面,你就对他说.
反面,你就马上对他说~
慈英耀df
现在已经是21世纪了.

在现在这个年代,没有什么女生要矜持这个那个的.

为了自己的幸福去努力,这是我们每个人都应该做的.

不是说男女平等吗??

再说了,既然你决定和他结婚,做他的另一半.

那就说明,他将成为你最密不可分的最亲近的亲人.

他和你,将要一同生活一辈子.

在你们之间,还有什么不能坦白,不能说的呢???

虽然不好意思,但是,想一想,他将是你最亲近的人.

我想,也没有什么不好意思了吧.
百度网友dc26346d6
或许是你们沟通不足,
把事情都摆出来说一下就好,打消他的顾虑。
或许他只是担心房子的问题。
如果他是个好面子的人,就说那套新房是家里给租的,
让他分期付款,或许这会成为他新的工作的动力。
总之,把事情说清楚,应该没什么问题的。