不同干湿地区对我们的生产和生活有什么不同影响

vedadd
直接看第4
1)气候湿润程度,直接影响到植被的生长。因而湿润地区林木繁茂,干旱地区主要适合于草木植物生长。

(2)气候干湿程度不同,会影响到农业类型,如东部地区以耕作业为主;西北干旱地区以畜牧业为主。此外,还会影响到主要农作物的生长,如南方湿润地区主要以水田种植为主,北方地区主要以旱作为主。

(3)气候湿润程度影响了主要粮食作物的分布,进而影响到当地居民的饮食习惯。如南方人爱吃米饭,北方人喜食面。

(4)气候干湿程度不同,对人们的身体也有很大影响。如南方降水多,人们易患风湿病、关节痛,因而爱吃辣椒、爱喝麻辣汤;北方降水少,气候干,人们易上火,体力消耗大,因而爱吃菠菜,爱喝绿豆米汤
安可适(北京)智能设备有限公司_
小团圆2008
哈,初二上学期地理书上37页那个活动?
气候干湿程度不同,会影响到农业类型,例如,东部地区以耕作业为主;西北干旱地区以畜牧业为主。此外,还会影响到主要农作物的生长,例如,在南方湿润地区,以水田为主;在北方地区,以旱作为主。
气候湿润程度影响了主要粮食作物的分布,进而影响到当地居民的饮食习惯。例如,南方人爱吃米饭;北方人喜食面。
气候湿润程度,直接影响到植被的生长。湿润地区林木繁茂,干旱地区主要适合于草本植物生长。
无也随风
不同干湿地区是自然因素形成的,可以影响一地区人们的生产方式,如适合发展什么农业;农业的生产方式,人们的居住和饮食,还有穿着,风俗人情,语言,经济结构等等。当然,宗教和文化、科技的传播也可改变当地人的一些生活习惯和生产方式。
echosong1989
干湿度地带性,影响人们的生产方式(农业、牧业),饮食习惯,交通方式,穿着,文化等等
我国有两条明显的干湿度分界线:秦岭—淮河线;大兴安岭-阴山-贺兰山-巴颜喀拉山--冈底斯山(季风区与非季风区分界线)。
你可以以这两条线南北为例进行理解。
百度网友a5a39a6a51b
)气候湿润程度,直接影响到植被的生长。因而湿润地区林木繁茂,干旱地区主要适合于草木植物生长。

(2)气候干湿程度不同,会影响到农业类型,如东部地区以耕作业为主;西北干旱地区以畜牧业为主。此外,还会影响到主要农作物的生长,如南方湿润地区主要以水田种植为主,北方地区主要以旱作为主。

(3)气候湿润程度影响了主要粮食作物的分布,进而影响到当地居民的饮食习惯。如南方人爱吃米饭,北方人喜食面。

(4)气候干湿程度不同,对人们的身体也有很大影响。如南方降水多,人们易患风湿病、关节痛,因而爱吃辣椒、爱喝麻辣汤;北方降水少,气候干,人们易上火,体力消耗大,因而爱吃菠菜,爱喝绿豆米汤
主要从植物,农作物,住 这几个方面观察
望采纳!