祖国在我心中演讲稿450字左右

叽叽嘎嘎飞
看到这个题目,张明敏所唱的一首歌顿时萦绕在我耳边,“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”。这首歌之所以被无数中华儿女所喜爱,是因为他真切的表达了我们中华儿女的共同心声。每当听到这首歌,我就不禁为之而热血沸腾。
试想,在过去,外国侵略者在之所以敢拿着屠刀在我们的国土上任意胡作非为,逼迫我们割地赔款,原因只有一个:我们太贫穷落后了,落后就要挨打。现在香港之所以能够顺利回归,原因也只有一个:我们现在富强了,国富民强说话就算数。我们的国家从贫穷落后走到现在的繁荣富强,其间经历了多少坎坷与挫折,多么来之不易啊。战争年代,无数革命先烈为之抛头颅,洒热血;建设时期,又有多少科学家放弃外国优越的生活条件,毅然投身到祖国的怀抱,来建设我们这个曾经是千疮百孔,百废待兴的祖国。
我国“两弹一星”的获奖者,一位著名的物理学教授,当年毅然放弃了在美国的优越生活,来发展祖国自己的科学事业。在一次回国的飞机旅途中,飞机不幸失控,这位科学家把重要的科学资料紧紧的抱在怀中,他牺牲了,资料却得以保存,他把最宝贵的机密资料献给了自己的国家。这位科学家的壮举不正如张明敏的歌词中所唱到的,“祖国在我心中重千斤”吗?
我们是跨世纪的一代新人,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着振兴国家,使国家更加繁荣富强的重任。所以从现在起,我们要更加发奋图强的学习,学习真知识,掌握真本领,我们心中,伟大的祖国,时时刻刻在召唤着我们,鼓舞着我们,给我们以勇气,给我们以力量。

祖国在我心中
我们的祖国是一个历史悠久的国家,拥有五千年的历史。在这里,我想问大家一个问题,你们心中,什么最伟大?答案一定是两个字——祖国。
为什么侵略者火烧圆明园,我们义愤填膺?因为祖国在我心中;为什么香港回归祖国,我们激动,我们流泪?因为祖国在我心中;为什么神州七号成功上天,我们欢呼,我们雀跃?因为祖国在我心中;为什么中国成功举办奥运会,我们激动,我们沸腾?因为祖国在我心中!
中华民族的历史上,有许多令人自豪的景物,它们代表着中华儿女的磅礴气势,我们在长城岭上认识了祖国的雄伟;在兵马俑上认识了祖国的伟大;在长江边认识了祖国的豪迈,在丝绸大道上认识了祖国的渊博;当然祖国也有屈辱,南京大屠杀中,日本人举起明晃晃的钢刀,残杀一个又一个无辜的生命,在那些战争年代中也出现了不少小英雄,有王二小、雨来、赖宁等等,他们为了祖国而抗争,有的甚至牺牲了,都是同龄人,为什么命运却大不一样呢?
为了祖国繁荣昌盛,我们能做的就是学习。“为中华之崛起而读书”是周恩来总理的名言,是啊!为了祖国的富强,我们力所能及的就是学习,在那飘扬的五星红旗下,我们是多么自豪!啊!祖国在我心中!
超级梦幻流星雨
祖国在我心中演讲稿  每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾,心中顿时燃起自豪的火焰:我是中国人,我是龙的传人。

看!万里长城像一条巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之间;听!滔滔黄河水一浪接一浪,拍打着岸边的岩石。望!昆仑山直插云天,高不可攀。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的乳燕教会了我们乐观;黄河边的山丹丹教会了我们热烈。祖国有着锦绣的山川,可谁能想到,这美丽的国家,却饱受了风霜,经历过了千灾万难呢?

当年,八国联军像强盗一样夺走了圆明园中价值连城的奇珍异宝,然后放火把这个皇家园林毁于一旦;无耻的帝国主义国家制造害人的鸦片运往我国,企图使我国人民走火入魔吸毒成瘾,终日流连于吞云吐雾之间,剥夺人们健康的体魄;可恨的日本侵略军残忍地制造了南京大屠杀,在东北三省进行细菌实验……

但是,任何苦难都不能压垮我们中国人的脊梁!黄继光为了部队能够顺利冲锋,用自己的胸口堵住敌人的机关枪枪口,献出了宝贵的生命;董存瑞为了炸开阻挡部队前进的障碍,手托炸药包,冲向敌人的碉堡,敌人的碉堡炸毁了,他也英勇牺牲了;毛泽东带领红军攀山越岭,冲出敌人重重包围,建立革命根据地,最终赢得解放战争的伟大胜利,建立了让人民百姓当家作主的新中国。

新中国成立后,祖国的发展,日新月异。当被誉为世界建筑奇迹的鸟巢、水立方展现在世人面前之时;当第29届奥运会在北京拉开帷幕之时;当宇航员翟志刚漫步在太空之时,我们骄傲,我们自豪,中国也成了世界瞩目的焦点。
祖国在我心中演讲稿600字-三联阅读
我们青春焕发、热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平……毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋学习、奋力拼搏,是我们初中生活不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎么见彩虹”远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”
杰阁喜画图成6266
我可以告诉你如何写。
先写祖国母亲曾经受过的屈辱。可以写英国侵略中国时,偷用了许多鸦片,给中华带来了很大的灾难。3行就行。在写敌人烧毁圆明园。3行
中国成立共产党,少些。

中国现在的更光荣。要多些
最后,呼吁大家长大报孝祖国
可爱的云朵天使
我想帮你写,可是我这样会害了你
水鱼不如无不知5426
狗屁