WIN7系统 我不小心吧 文本文档文件的打开方式搞成了命令提示符,然后每次双击打开TXT文件就打开了CMD

WIN7系统我不小心吧文本文档文件的打开方式搞成了命令提示符,然后每次双击打开TXT文件就打开了CMDTXT文件的选择默认打开方式也不行现在要开记事本总是要选择打开方式很... WIN7系统 我不小心吧 文本文档文件的打开方式搞成了命令提示符,然后每次双击打开TXT文件就打开了CMD TXT文件的选择默认打开方式也不行 现在要开记事本 总是要选择打开方式 很麻烦 如图 那个始终使用选择的程序方框是灰色的不能打沟
怎样恢复呀
求帮忙 谢谢
求帮忙呀
负等风5
解决问题我已经搞明白了。开始=》所有程序=》默认程序=》将文件类型或协议与程序关联。找到.txt的后缀,点那个选项,然后点右上角的更改程序(win7的更改方法)
sudoku52
开始--运行 --cmd --确定。
输入下面命令回车即可。注意第一个txt前有个英文句点
assoc .txt=txtfile
追问
还是不行。。看这个图。当前TXT文档的打开方式默认值是 WINDOWS命令处理程序   下面的始终使用这种程序打开这种文件是灰色的 无法选中   没办法修改默认值了T T
追答
你在cmd窗口输入assoc .txt 看看什么提示,粘贴上来,像我这样。

C:\>assoc .txt
.txt=txtfile

C:\>
谦卑又刻苦的小熊1342
这是系统设置的相关信息,应该在注册表里面修改……
4K_冰霜雪
文件上点邮件,更改打开方式。
ywj2192
在属性那里设置就可以了
追问
不可以
追答
这里!不行的是不是你不是管理员账号?你的win7是什么版本