高中数学必修2的几个题目。希望大家给予解答。谢谢!。。。。。。。。。

1.在矩形ABCD中,AB=1BC=aPA垂直与平面ABCD,若再边BC上有且仅有一个点Q,满足PQ垂直与QD则a的值为?2.已知正方体ABCD一A1B1C1D1的棱长为... 1.在矩形ABCD中,AB=1 BC=a PA垂直与平面ABCD,若再边BC上有且仅有一个点Q,满足PQ垂直与QD 则a的值为?
2.已知正方体ABCD一A1B1C1D1的棱长为1 P是边AA1的中点。点E在BB1上。则PE+EC的最小值为?
希望各位高手能给出详细点得解答~感激不尽!!!
王者为一
知道合伙人教育行家
小学教师,体育,数学,历史

详细解释如图所示。1.a=2

                                2.PE+EC的最小值为√17/2(二分之根号下十七)

gouou927
若{an 1 - an}为等差数列.{bn 1 -bn}为等比数列.分别求{an}{bn}的因为an 1-an为等差数列,a2-a1=-2,a3-a2=-1解得公差为1,an 1-