报考驾校需要注意哪些

我是合肥地区的准备报考驾校请问哪家比较好点比较实惠应为是上班族经济比较差点省钱学技术最重要... 我是合肥地区的准备报考驾校请问哪家比较好点比较实惠应为是上班族经济比较差点省钱学技术最重要 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

学车报名前要注意:

一、学车费用包括
学车中的固定费用包括:体检费、场地费、考试费、教材费、办证费等,学车报名注意事项,问清楚学车报名都包括哪些费用,不包括哪些费用,注意驾校是否存在隐性收费,补考时应该如何收费。
二、学车时间安排
问清楚驾校学车流程,每个流程需要的时间,如:理论学习、理论考试时间、电子杆学习、路考学习、领证时间等,报名时可以咨询下大概学车流程。如果工作较忙,学习时间比较少,提前和驾校沟通好。
三、班车接送地点
驾校一般都配有班车接送学员,问清楚自己家附近有什么班车线路,每天有几个时段接送,在家门口附近有班车最好,会给你节省很多宝贵时间。
四、教练员的水平
规模较大驾校,教练员一般服务态度都比较好,当然如果有同事朋友学过车,可以跟他们咨询一下,在学车中对这个教练不认可,可以找驾校更换教练。
五、退学与转学
因为个人工作调动或其他原因,不能继续在驾校学车,这时就可能需要转到其它就进驾校学习。在报名时可以咨询一下,万一遇到这种情况,应该如何办理相关手续。当然,如果不是驾校教学问题,最好不要转学,转学必定还是麻烦的事情。

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
费用
报名时驾校会给出一个较低的价格来吸引你报名(广告中价格比别人低几百元),等你报名之后参加考试或者培训之前,他们就要你交各种名义的费用,在报名前,一定要对缴纳费用有一清晰了解。
关系
多数驾校教练都与车管所有“斩不断理还乱”的关系,可为学员提前安排考试,加快进度考照,但都需要费用,从数百元到数千元——这是驾校行业的潜规则。
买驾照
买驾照虽然违法,但总能吸引没有时间但愿意花钱的人。建议宁可不考驾照,也不要直接买驾照,因为开车基本技能要尽可能的扎实,否则以后上路,是拿自己的生命开玩笑。
团购
团购价格通常极具诱惑力,比市面低一大截。但是签订学车合同后,学员会发现进度非常慢,可能一个月都约不到一次训练时间,因为一位教练手上可能有一百多位学生。
温馨提示:小驾校固然比正规的大驾校便宜,但是价格便宜,却不能让人放心,学车练技术这种事还是谨慎点好,在好的驾校学到技术可是终身受用的啊。俗话说一分钱一分货,正规驾校的价格比小驾校高自然合理,规模大,教学质量好,极大程度上避免了长时间连车都摸的情况。所以想要练好车,最好就选择好一点的驾校吧,AAA级是最好级别的驾校。
第一项:了解仪表盘功能,包括:车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等。
第二项:知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。
第三项:熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统。
第四项:正确操纵方向盘,做到:打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回。熟悉各挡位置及档位间的切换。
第五项:能够协调离合器与油门间的配合。起步时,离合器踏板的操作要领,做到:起步平稳、不熄火、不闯挡、尤其在坡起、堵车、跟车时顺利行车。
第六项:安全车速,方向余心
新手驾驶员开车时,首要控制好车速,按自己的技术水平,在自己认为可以顾及得了的速度下控制避让车辆,只要遵守交规,行驶自己的安全车速,如熄火,催促喇叭声,不用太多理会旁边车辆加速程度,在此主要是避免自己的慌张的心理情绪。
第七项:路线拟定
新手开车前应想好去的地方,应事先定好路线,筛选出一条较顺畅的路,避开复杂难开路段,如遇塞车时应尽快重选路线。
第八项:预防在先
新手驾驶员开车时,要预想到自己的前方可能发生的事情。比如:转弯时,看不到的地方可能会窜出个人;过十字路口时有车或人突然杀出;前方的车辆突然急刹等。通过这样的预想,自己就会有一个心理准备,将车速控制在一定范围内,防范于未然。
第九项:遇红绿灯,闪灯即停
行经红绿灯口时,应提前观看闪灯情况,路面车距,行人感官!闪绿灯时最好别过。新手的操作技术尚不熟练,闪绿灯时冲过路口怕会碰到果。突发事件而手足无措,酿成恶缘。
第十项:斑马线
行经斑马线时,如有单车、行人,就必须提前减速,缓缓靠近,车速控制在随时能刹住车,慢速通过即可,如遇行人,单车强行通过,可及时控制停车,然后重新起步缓慢通行。
第十一项:“白格子控制区”压不得
在主干道出入口的地方,一般都有白格子的车道分隔线。千万不要压在上面过,不论新手、老手,压了被拍照也要挨罚。就算不拍照,出了事要负全责。
第十二项:“蜻蜓点水”后视镜
看后视镜的时候,不能盯着不放。“蜻蜓点水”式的看法比较好,一下看不准可以多看几次。
风雨中的北湖

不太了解合肥情况,给你三点建议,希望对你有所帮助:第一、报考一个正规驾校才能最大限度的维护自己的合法权益不受侵害。简单两点可以判断驾校是不是正规:营业执照和驾校训练场地地址吻合,占地面积不低于一万平米。达不到这个国标的基本要求就一定是非法的,就一定要回避!第二,驾校收费不仅各地不尽相同,同城也是不同价格的,不要把价格看的太重。第三,要考虑驾校车辆与考场车辆型号与附属训练设施保持一致,这样可以提高你的考试过关率。
古汉卑寻桃
身份证明,体检:包括视力听力色盲否,现场录相,等,还有报名费用。找一个自己单位或家近一点的驾校,要能保证足够的练习时间,考试都很简单,需要注意一些细节就可以通过,比如起步的转向等,。。。