关于艾滋病的一个问题

人们常说的艾滋病病毒感染者和艾滋病病毒携带者两者之间有什么区别啊?... 人们常说的艾滋病病毒感染者和艾滋病病毒携带者两者之间有什么区别啊? 展开
ldd7x
以上答案都有误,艾滋病病毒感染者就是HIV,就是感染了病毒,而艾滋病患者就是有症状的病毒感染者,从感染到发病通常8-10年,具体还要看感染的途径以及病毒拷贝数,如果是经血途径感染,而且病毒量比较多,可能发病较早,判定是否为艾滋病患者通常是从免疫系统中的T细胞CD4的计数以及结合是否出现相关的综合征而定。
董小洋
简单的讲

艾滋病病毒感染者 一定是 艾滋病毒携带者

但是艾滋病毒携带者 未必一定是感染者

如果他带的病毒数量还没有到导致他得病的地步 那么他就不是感染者

如果他没有采取适当的措施来控制(比如鸡尾酒疗法)
那么病毒不断复制在体内蔓延,很快他就会成为感染者
离死神也就不远了,一旦感染,就很不好办了
百度网友fe961cbdf
爱滋病从感染到发病是有一段时间的
感染者是显性的,也就是说是已经显出病症了
而携带者则是隐性的,也就是说自身并不显现病症,但是却可以传染给正常人,也就是说在一段时间后会显示出病症
zz4045
几个建议
1,两周到四十五天,就是窗口期,一般都会有轻微的症状。最常见的是低烧和腹泻不止。然后恢复正常,之后进入潜伏期。一般在一个月后检测,如果真有艾滋病,就可以检测出来了。也有专家建议三个月后检测,但临床上一般一个半月就可以检测了。你的确发生了高危行为,因此如果不通过血检,自己是不会放心的,因此建议你一周后去检查。当然这段时间你的心情会非常焦虑,可能会是你一生中最难熬的一段时间。但也只有正阳才能让自己长记性啊!
2,宽一下你的心。一般艾滋的感染率是相当低的,就算和有艾滋的人性接触,传染的比率也只是在三分之一。因此这样的概率会让你心态放松。这段时间还是要继续完成工作和学习。
3,如果正常,请牢牢记住这次教训!!!今后绝对不能高危!最好不要再婚前发生性行为,这样能对家庭对自己负责!
最后,小伙子,不要有负担,放下心态,尽快去体检!