世界WRC拉力赛通常用什么车改装排量多打

fork_u
wrc用的都是家用车改装的,像雪铁龙C4,福特福克斯,都是这种车。
不同级别不同排量,最大的是2000CC组别的。
可惜现在是1600CC了= =
而且对于改装幅度也有限制,像C4那个组别的,基本上就是量产车的壳,加上赛车的内核,东西基本不一样的。小排量的有过铃木雨燕改装过的。
WRC没有越野车参赛的。
dongch100
这些都是有规则规定的。WRC赛车必须由量产车(也就是普通民用车)的基础上进行改装,今年参赛的雪铁龙使用车辆的是DS3,福特使用的车辆是嘉年华,MINI使用的车辆是countryman。之前很多年规定引擎排量是2.0L,使用涡轮增压。由于世界经济的不景气使得过去几年退出WRC的汽车厂商很多。为了降低成本,重新吸引汽车厂商的加入,2011年的规则将引擎排量降至1.6L,仍然使用涡轮增压,马力大约是300匹左右。
魏雪黎妆
WRC赛车的要求是年产量超过10万辆的量产车,排量一般来说都是2.0的,例如福特福克斯,雪铁龙塞纳,C4,标致307,铃木雨燕,斯巴鲁翼豹,三菱EVO
张海涛bbs
越野车...类似悍马的吸柴油的车../
迷浦引0
2.0T