我手臂上长了好多红色肿块好痒,腿上和身上都有,。怎么办,痒的睡不着谁来救救我啊。。。。。。。

  类似于荨麻疹。
  症状是局部或全身性皮肤上突然成片出现红色肿块,甚痒。乍发乍退,不留痕迹,日或反复数次。急性的旬日可愈,慢性的往往持续数月。致病因素复杂,某些食物、药品、虫咬、细菌感染、接触刺激性物质及冷热过敏等,均可能引起此种病症。
  荨麻疹的发病与饮食有一定的关系,某些食物可能是诱因。例如鱼虾海鲜,含有人工色素、防腐剂、酵母菌等人工添加剂的罐头、腌腊食品、饮料等都可诱发荨麻疹。另外,过于酸辣等有刺激性的食物也会降低胃肠道的消化功能,使食物残渣在肠道内滞留的时间过长,因而产生蛋白胨和多肽,增加人体过敏的机率。
  注意事项
  1.不要去抓
  一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。
  2.不要热敷
  有些人痒到会想用热敷,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。
  3.注意寻找敏原
  结合以前病史,如发现对某种食物或药物过敏时,应立即停用,并服缓泻药促进肠道内致敏物质的排泄。
  4.病人应卧床休息
  宜食清淡、富含维生素的食物,并禁食辛辣刺激性食物及鱼、虾等水产品。鼓励病人多饮水,注意保暖,保持大便通畅。床单被褥要清洁,室内保持安静。
  尽量去医院咨询,听取医生的建议,良好的生活饮食配合适当的药物,很快就会好起来的。
  希望对你有帮助!祝你早日康复!
百度网友09d7114d4
如果经常这样,建议先吃一些开瑞坦这样的抗过敏药,要是好转了,就说明你是过敏,最好到医院做个测试看看是什么过敏,也可以用热水清洗一下
小满满007
被潮虫子咬了