fortran主程序调用一个子程序,子程序又调用另一个子程序,如何编译。

另,能将所有主程序和子程序放在一个文件中编译吗... 另,能将所有主程序和子程序放在一个文件中编译吗 展开
jcm1201
大致思路就是只要不把他们放在一个主程序内就OK了,放在同一个文件或者不同.f文件都是一样的。对于第二个问题,回答也是可以的
比如说这样的程序调用:
PROGRAM MAIN
CALL SUB1
END

SUBROUTINE S
CALL SUB2

END

SUBROUTINE SUB2()
CALL SUB3
END

SUBROUTINE SUB3()
*********
END
这几个子程序和主程序PROGRAM MAIN可以放在同一个.f文件里面编译,也可以分别放置不同.f文件,编译时效果一样。

参考资料: FORTRAN77---谭浩强,田淑清