开通支付宝不用注册淘宝帐号就可以了吗?

佳爷说历史

是的。

可以直接注册支付宝,具体步骤如下:

1、打开支付宝软件后,在页面中点击“新用户注册”。

2、根据页面提示输入手机号码,点击“注册”。(手机号归属地支持大陆中国、香港、澳门、台湾及72个国外地区注册,默认“中国大陆”)

3、之后,再输入手机收到的验证码。

4、验证成功后,系统自动跳转到支付宝首页,注册成功。

颜王宋

开通支付宝可以不用注册淘宝帐号,淘宝平台可以用支付宝登录,登录方法如下:

1、打开电脑中的浏览器,在搜索框内搜索“淘宝网”。点击淘宝官网进入。

2、登录淘宝页面后,在页面左上方,点击登录。

3、在登录界面,选择使用支付宝登录。

4、接下来,按要求输入手机号和密码点击登录即可。

爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

开通支付宝还需要注册淘宝帐号才可以在淘宝购物付款一起,淘宝网是购物,购物的会跳转到支付宝进行付款,所以支付宝只是一个付款工具,不具备购买商品的功能,需要注册淘宝帐号后才可以。

注册帐号步骤如下:

1、进入淘宝网首页,点击左上角【免费注册】;

2、点击,【使用邮箱注册】后,填写电子邮箱及验证码后,点击【下一步】;

3、填写手机号码,点击【免费获取校验码】,接收并填写校验码后,点击【下一步】;

4、校验成功后,淘宝将立即发送激活邮件到该电子邮箱,操作去邮件激活账户;

5、进入邮箱,点击来自淘宝网的邮件;

6、点击“完成注册”;

7、淘宝账户注册成功,并已同步创建了支付宝账户;

8、进入淘宝账户,激活支付宝账户。

匿名用户
支付宝和淘宝都是阿里巴巴投资创办的,
但在法律上说,
支付宝和淘宝并不是同一个公司的.
支付宝是浙江支付宝网络科技有限公司的产品.
淘宝是浙江淘宝网络有限公司的产品.

所以,支付宝和淘宝没有半毛钱关系
不过你的支付宝账号可以与你的淘宝账号绑定!