求C语言中指针的用法

来自异世界的韩梅梅
电脑程序中,不管是什么东西,他都对应有一个地址,而指针的作用是指向这个地址。例如int a=0;
a的内容是0,但是在电脑中的内存地址就是其他,假如是2000,那么指针指向的就是这个2000的值。继续刚才的例子int *p;p=&a;这个时候p就指向了a的地址2000,如果想借助p来访问a,就需要在p前面添加上*号,如*p的内容就是0了,也是a的内容。
启航落地
定义一个指针*p随便什么类型的,给它赋初值之后,*p是指向地址的值,&p是指针原来的地址,p是指向变量的地址