学炒股,入门,需要看什么书呢?

大亨777888
一、学习

1、 了解股市知识:看《炒股必读》《股市理论》。

2、掌握炒股理论:如:《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》《精典技术图例》《分析家筹码实战技法》《陈浩先生筹码分布讲义》。

3、看看分析逻辑:如:《投资智慧》《投资顾问》《证券分析逻辑》。

4、看看股市小说,培养心态:《大赢家》《股民日记》《风云人生》。

5、阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》《无招胜有招》。

6、看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。

二、研究

1、 最少熟悉一种分析软件。推荐使用《分析家》或《飞狐》。

2、用时空隧道(分析家、飞狐都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。

三、模拟

找一款模拟炒股游戏,深临其境体味股市风险,目前新浪网易等媒体均有上述的栏目,优点是操作真实、盈亏明显,但对于个股持续的跟踪操作时间以及对趋势的综合把握上帮助不大,只适合具有投资经验的投资者,对于初学者,帮助不大,通过长时间的思考与比较,我们发现了一个提供免费练演炒股的好地方:游侠股市模拟炒股(不知道地址的百度一下),我经过一个月的时间,手法大进,非常值得一试。

四、实战

1、 少量资金介入

2、 形成一套属于自己的炒股方略。
bocai777
袁克成的《明明白白看年报》、《股市信息藏宝图》、《看懂股市新闻》机械工业出版社。
追问
我连什么是k线都不知道,一点儿基础都木有....
追答
那你去大一点的书店,随便浏览一下,应该很多书是介绍这些基础的,但是不是很出名,当时我就是这么做的。很多书都很简单,不需要什么基础知识就能看懂的·····
匿名用户
入门炒股只要上红三兵软件即可,海量图书查阅.还有老师专业指导教学.
金雀山123
股票入门培训股票票电子书下载
参考书目:

《1》道氏理论
1股市晴雨表 (美) 汉密尔顿
2道氏理论--市场分析的基石 陈东
3索罗斯 反射理论

《2》K线

1日本蜡烛图技术 (美) 史蒂夫。尼森
2股票K线战法 (美) 史蒂夫。尼森
3蜡烛图方法:从入门到精通 (美)斯蒂芬 W.比加洛
4主控战略K线 (台湾)李进财 谢佳颖 阿民

《3》波浪理论

1波浪原理 (美)艾略特
2艾略特名著集(含自然的法则) (美)小罗伯特.R.普莱切特
3艾略特波浪理论--市场行为的关键 (美)小罗伯特.R.普莱切特
4艾略特波浪原理三十讲 侯本慧、郭小洲
5费波纳茨奇异数字的应用和买卖交易策略 罗伯特。费雪
jinzuojinyou88
多看股海网。