小学生有必要学奥数吗?但是现在小升初分班考试数学就考奥数方面的知识,怎么办?

兖矿兴隆矿
小学生有必要学奥数!
奥数的思维难度比较大,应用方法比较多,可以有效提升学生的逻辑思维和联想能力,不妨可以适当地学习点,以增加对学习数学知识的兴趣。
匿名用户
有必要,以为你上了初中就会知道,奥数无处不在,小学不学奥数,初中难度高。
奥数培养人的思维
匿名用户
有必要学!奥数可以开阔思路!
匿名用户
按照国家教育体系的编排顺序,是完全没必要学奥数的,这样讲吧,小学奥数主要讲的是初中的知识,初中奥数主要是高中的知识,高中奥数则涉及大学的是大学将要学习的高等数学,概率论,线性代数,复变函数以及积分变换等方面的知识。
鉴于您那里小升初考试要考奥数,我建议您还是找一个班来给孩子补补奥数吧,为了孩子能顺利的升学学习,就让他苦点累点吧!一切为了孩子。
语炜0Ft3f6
务必要学