十一自助游北京出发去五台(同时想去平遥古城、乔家大院、云冈石窟、悬空寺、应县木塔)安排路线住宿

我想一个先去五台山,然后去平遥转古城和乔家大院,在开车去大同转云冈石窟、悬空寺、应县木塔,这样好不好?怎么走路线比较好?开车会不会路不好走危险?... 我想一个先去五台山,然后去平遥转古城和乔家大院,在开车去大同转云冈石窟、悬空寺、应县木塔,这样好不好?
怎么走路线比较好?
开车会不会路不好走危险?
创作者r1OVtqYli2
山西有很多有名的景点
您可以先到晋祠看看,门票大概70左右,晋祠算是距离太远最近的景区了。
您还可以选择到平遥,常家庄园,乔家大院,感受一下晋商文化:
平遥古城门票预订平遥古城 120元(套票,包括古城墙、日升昌、县衙等20个景点。
乔家大院门票价格:40元/人 停车价格:10元
常家庄园门票60元 开放时间:8:00-17:30
最后可以到五台山,大同去感受佛教文化:
五台山进山费是168元+50交通费,五台山寺庙中心群在台怀镇,有些寺院是免费的,有的付费
大同有云冈石窟门票好像是150,也可以去悬空寺什么的,离得大同都比较近。
五台山是个很不错的选择,因为是著名的佛教圣地嘛~游客可能会稍稍有点多~
山西友谊国际旅行社旗舰店建议报团旅游,因为安排住宿和吃饭会比较方便,而且旅行社也会安排合理的旅游路线!
amiga1421
上个月底刚爬回来,五台出来往大同走,上午看木塔,下午悬空寺,宿大同;起来一早去云冈,吃过午饭往太原方向赶,路上还来得及去雁门关;晚上住平遥,起来平遥兜半天,下午乔家,晚上住太原去,还可以晋祠。10月长假一定会因为景区客流暴涨造成滞后,反正哦们基本是这个行程走的。