急求好的学习方法!

如题,本人今年初三少年,重成绩重情,时间花了效果小,求学习方法求效率。现在跟各位学长说说我每天大致的情况。二点一线不说了,你懂的。上课有时间(会有没时间的时候,后面再说)... 如题,本人今年初三少年,重成绩重情,时间花了效果小,求学习方法求效率。 现在跟各位学长说说我每天大致的情况。二点一线不说了,你懂的。上课有时间(会有没时间的时候,后面再说)就认真听,下课时间也趴在桌子上写作业,自修回到家后学1个半小时到11点30就睡觉。 主要的困难就是作业太多,作业有每天的和每周的,每天的是不确定的,每周要写3篇作文和7篇现代文阅读,每个科目都发有不同类型的很厚的练习册,老师总是强调要学一课就写一课,上了45分钟的课在下课时间8分钟根本就没时间写完,而且周末还要补课导致作业越积越多,而且我们的老师非常喜欢突击检查,没说要检的作业会突然检查(不过关后果很严重这个给每个人的心理压力都是很大的)。所以每天的课余时间基本都被作业占满了,有时候上课还得赶作业导致听不了课,也许你们会问为什么有些同学能完成因为他们是抄的,有些同学几乎是在上课的时候就把作业全部抄完,我也想抄但是我心理总是感觉不太好很怕很怕那些忽略的知识点考试会考到,我们这是在重点几乎每周都有5+次的考试,上课速度很快完了一单元过2天就开始考(一般是考整个自修),我没时间复习所以越考越差(我觉得我的复习方法也不正确,不知道为什么我把书和作业全部看过一遍后都记得差不多了但还是失败)。 我现在很苦恼,感觉自己可能注定是个打工的料了,谁能帮帮我啊? 展开
1991duhuahua
建议你有效利用时间
1.休息时间很重要。不可以省
2、练习题要做,但是那些已经熟练的的就没必要在花时间了
3、任何时候听课比作业重要
4、看书看重点,不要水过鸭背。通过考试、练习可以知道自己有什么知识是不了解的,然后专攻
5比起记,更为总要的是理解
6.做题的时候找找共性、找找差异,同一个知识点的考法有哪些
7、对于频繁的考试不要过于注重,对于中考来说不过是一张练习卷,按照自己的步伐,有节奏地复习比较好

最后、不要老是觉得,中考就是一切,比尔盖茨也大学没毕业嘛~~
起个名这个容易
你的作业听你这么说是不少,可是还可以,也不是没有办法的(我上学的时候,还经常挨罚呢,课文抄个二三十遍的都是经常事),所以,有我这么悲催的遭遇你还怕什么呢!首先你考不好,我觉得是你太看重结果了,放轻松会有意外的收获的!上课一定要听老师讲课,千万不能为了完成作业就不听了,那是很不聪明的做法,老师讲一节课要比你自己课下学两节课都有用!把零散的时间利用好,比如老师讲完课还剩个几分钟的,不要和同学瞎聊天,写几道题,其实这样的时间是很多的,要抓住。学习嘛,要理解,举一反三,不是死记硬背,最后,一定要有信心,你一定可以的,加油!!
匿名用户
数学:主要是多动脑筋,老师提出的问题要认真思考,要学会举一反三,多买一些资料多做一做做完作业要认真检查,错题用红笔改错。
语文:多记,多练,多写。
投行李真人

什么是最好的学习方法?

绘影社

费曼学习法一起学习一下!