关于大学生创业初期团队利益分配的问题???

我是一名在校大学生现手头有一个项目,可行性比较强,且团队已组建完成,但项目的实施需要投资量比较大(差不多在十万以上),我们团队没有这个能力负担,因此我想通过关系到社会上募... 我是一名在校大学生现手头有一个项目,可行性比较强,且团队已组建完成,但项目的实施需要投资量比较大(差不多在十万以上),我们团队没有这个能力负担,因此我想通过关系到社会上募集资金,但因为是初次创业不晓得这个利益如何分配?对于发起人、团队成员、以及资金支持者的股份应当如何分配才不失公平,亟待解决,希望专业人士帮忙解决,不胜感激!!!!! 展开
litmhincin
1、一般知识产权是不考虑的。
如以你项目创意入股,还能超过10%,还要协商一致。高了,别人也不会认同。
2、收益分配是两块:
一是股份收入,以入股比例分配净利润-一定的未分配利润(留点利润,用作发展);
二是工资、福利等收入。如果是在校生,可根据对项目利润的贡献和工作业绩、时间等因素确定。可以以绩效考核发放。如果有社会专职人员,需给其相关保险。
祝你成功!
追问
谢谢 不过我还想问一下就是:以这样的形式合作如果成立公司,公司是怎样的性质,是股份制还是有限责任制,具体哪个比较适合一点?谢谢
追答
目前,公司法规定的公司设立形式有三种,你到网上查下。你的这种情况,设立有限责任公司比较好。
你们自己做下来好好商量一下,然后大家都满意后,写个利润分配书,一人一封,每一份大家都要签名,