什么是精益生产?精益生产的内容包括哪些?

科理咨询公司 2022-05-27
精益生产管理的目的就是消除一切浪费,降低成本,向零缺陷、零库存进军,用最少的投入实现最大的产出,实现利润最大化。精益生产管理公司推荐科理,该公司让企业面对多变的市场需求,取得更大的市场份额,实现持续创新与盈利,是个不错的选择。点击查看更多内容精益生产管理实施常见问题如下:1. 管理人员同作业人员的观念没改变。相关主要执行者的观念没改变,配合上不到位,难以达到精益生产的预期目的。2. 急功近利。那种要求“立竿见影”短期内就“大见成效”,发生大的转变的思想是不符合精益生产不断改进的原则的。3.没找到好的切入点。找到一…
巨动
精益生产就是:利用杜绝浪费和无间断的作业流程──而非分批和排队等候──的一种生产方式

源于丰田公司的一种生产方式的的管理哲学。

内容包括:
1、消除八大浪费
2、关注流程,提高总体效益
3、建立无间断流程以快速应变
4、降低库存
5、全过程的高质量,一次做对
6、基于顾客需求的拉动生产
7:标准化与工作创新
8:尊重员工,给员工授权
9:团队工作
10:满足顾客需要
11:精益供应链
12:"自我反省"和"现地现物"
科理咨询公司
水墨凡尘
精益生产,其中精表示精良,精确,精美:益表示利益,效益等等.精益生产就是及时制造,消灭故障,消灭一切浪费,向零库存进军.精益生产的核心是消除一切无效劳动和浪费.精益生产的灵魂是"永无止境的改善".
精益生产的内容包括5S和单件流,目前我们公司就在做精益生产呢.
hugh285
现在企业精益生产最好应该是道成智聚公司田和喜老师
ideaway_d
百度百科...比较全面的简介。书籍实际应用很成熟的,可以多了解。
匿名用户
看你回答别人对精益生产的提问你不是很专业吗?恶心的广告