他提出分手,却说分手之意是希望我在乎一下,我该怎么做

和他两年的感情,待我很好,可是对我的家人及朋友却是另一态度。吵架了,他说我不在乎他,他哭了,为我哭了!从他哭泣那一刻开始,我决定好好爱他,不离开他。但是他却说了分手,我伤... 和他两年的感情,待我很好,可是对我的家人及朋友却是另一态度。吵架了,他说我不在乎他,他哭了,为我哭了!从他哭泣那一刻开始,我决定好好爱他,不离开他。但是他却说了分手,我伤心了,我给他发了信息,说我们合好吧,也打了电话,可是他没有回复我。却说我是一个骗子,而且把我说的一无是处,今日又打电话说他的意思其实是希望我在乎一下他!他明知道我要离开,却不挽留,反而说一些更难听的话,这是爱吗?我该怎么做?放弃他,我怕会错过一个最爱我的人,可是继续在一起,我想我们又会很难相处,性格都太过强硬了,脾气都大到不行,彼此都不会退让一分!我到底该如何决择?(我们在不同的城市)请帮帮我 展开
jiangwei3w
爱情的精神层面是相互理解和包容。两个人不在一起,时间长了难免产生隔阂和不理解,维系的成本变得很高,这是事实。
人一般都是利己主义,从这个角度,抉择本来就是简单的取舍,只是因为你把某种东西看得很重。这种情况下,你很难以区分两种选择对你的价值,或者难以看到是不是还有其他解决问题的途径。
建议你认真了解目前的实际,理性对待与他的感情问题。
具体说来,感觉自己已经能够做出选择的情况下,果敢的做出选择,继续在一起就视目前的困难如草芥,放弃就明明白白地跟他说出来原因,做个感情的强者。当然,如果你感觉还没把握去处理这个问题或者不是自己一厢情愿能解决的,可以暂且冷处理,以不变应万变,等你看清楚的时候去解决也不迟,毕竟问题已经存在两年了,再长一点也许会见人心。
不管什么情况,千万不要为爱情自寻烦恼,爱情本质上也是与人相处,只是这个人是你目前最重视的人,随着阅历的累积,你会学会处理自己的感情的。
追问
恩,谢谢啦,我想我已经知道该怎么做了
吴军9
他的目的是希望你离开他。而且还要让你觉得是你对不起他。我你被他骗了!
追问
也许吧,也许我被他骗了,但是我不后悔,因为我付出的是真爱,我心无愧……该放了,不要在一棵树上吊死!谢谢,这样我觉得心情好多了……
junda516
如果他真的那么爱你就不会对你的家人另一个态度(除非你家人对你不好他看不过眼、替你打抱不平),更不会让你这么伤心和难过。该放就放吧。如果真的怕留下遗憾就找个合适的机会再找他好好谈一次,把你的想法都告诉他看他什么反应。这样对彼此都有一个交待。真爱一个人会站在对方的立场为对方考虑的。你对他的爱是真爱他对你的爱我倒是没看出来。别难为自己。愿你的心情早日好起来!
追问
恩,我也觉得,可能是我自己想得太多了,总是替别人想,一点也没有让自己好过过,谢谢你
城堡組局計畫9H
劝你还是放手吧!一段感情有了裂痕就很难回到以前那样,心裏有了心结,还是找新的恋人比较好,舍得,有舍才有得,人家都不来挽留你,代表已经死心了,你也知道你们性格不和,再在一起又有什麽意思呢?冷静下来好好想想吧!
追问
恩,你说的对,已经不可能回到从前了,很多事情不可以强求吧!
lmq358357915
按你这么说来,我感觉是,他对你很好。但是他感觉你对他是无所谓的态度,一个男人都为你哭了,肯定是很伤心了。现在提了出分手了,希望你能在乎一下,你就去挽留啊。他说一些什么难听的话,也许只是闹脾气类,这没看到他的口气还不真好说类。如果他真的爱你,你也喜欢他,那你就不和他分手呗。至于他对你的家人和朋友是另一个态度,你们得解决了,要不然以后又会出现问题。不在同一城市嘛,这个允许的话,你去他那,要不他到你这来。
追问
可是我挽留过了,打过电话也发过信息,还说合好了,他却无动于忠,可能是我想多了,太替他着想,如果他真喜欢我,舍不得我,可以直接说留我的话,而不是说分手,让我更加伤心吧!还是分开对彼此都好吧,谢谢你