求助经济纠纷的解决办法~!

人物:我、合伙人(以下简称乙)公司类型:装修装饰工程公司10年4月,我与乙通过装修自家的房子结实。感觉人很不错,踏实肯干,关系处的还不错。一来二去,探讨了关于投资装修光是... 人物:我、合伙人(以下简称乙)
公司类型:装修装饰工程公司
10年4月,我与乙通过装修自家的房子结实。感觉人很不错,踏实肯干,关系处的还不错。一来二去,探讨了关于投资装修光是工程公司的相关问题。10年9月,公司正式进入运作流程。由于乙的经济条件有限,公司从起步到运营都由乙来负责,我只负责出资。至11年元月,公司总投入30万,而盈利为0。
11年3月,春节过后,为了公司发展需要,我专门请来了一个副总经理(负责公司业务以及内部管理);他任总经理,(负责公司在施工项目,以及采买,财会。);还以乙的名义购入一辆微型客车,运货用。11年5月初,公司副经理提出让我更换合伙人的计划。但考虑到乙的为人还不错,未采纳。至此,公司内部运作失败。在这期间,公司总投入又增加13万,也都是由我出资。
因为这次事件,我与乙以及乙妻子(她是负责财会的)共同清算了账目。也明确告知:利润共享,风险共担。乙同意,并签下9万的欠条。
至本年9月,乙突然失踪,在施工项目也都停止。业主纷纷找到我,我才得知乙已经好久未施工。马上与之联系,未果。几经打听,找到其住处。开导乙,并告之,欠条的事情可以商量,公司运作为大。但乙一直回避。
没有办法的情况下,本人自己运作公司。
可是,至本月20号开始,乙出现了。但是,却是来骚扰现公司的正常运营,并骚扰到我的家人。
其主题:将9万欠条要回;
理由是:我都答应不追究9万块钱了,为何还保留欠条?
想法:光脚的不怕穿鞋的,要搅得我永无宁日。
见乙态度无赖,未允。至此,矛盾激化。现在,我已经公司内已无法正常运作,我也无法正常生活。我妻子身体不好,已经住院。在乙与家人多次来公司进行骚扰期间,我已几次报警。这事情,110也有记录。

我的问题是:我怎样才能通过法律的手段,得到安宁的生活?又希望这样的人得到应该有的惩戒。让他负起该负的责任!

如果法律处理不了,不排除我用其他的方式了。毕竟,家人的安稳是大!我不能赚了一辈子的钱,却换来家人的不安宁。但我相信,这是法制社会。对于这件事情,我回汲取教训的。现在,只是想得到安宁的生活。

问题补充:因为一直在做社会的生意,靠的只是对对方的信任。一直以来,都是这么过来的。与乙也未有过任何书面协议、以及合同之类的东西。唯一有的,就是9万块的欠条。我想,这是让他铤而走险的唯一的问题了。
但是,对于我们之间的合作。一直都有第三方的证人可以作证。关于财政方面的事务,也是可以查到的。

请律师先生给点处理意见,拜托了~!
公司,是我为法人的独资工程类公司。装修装饰公司,是在今年通过工商执照中的经营范围增项,延伸来的。明确的有这么几点:
1、公司是我的,所以他才有恃无恐的来闹我。
2、在装修装饰公司中,他并未出资。
3、9万块我们日常运作账务清算时,共同商议议定的内容——换言之,如果当时没有这么做,这个公司也就到了。可以仔细看案例的描述,就可以推论出来。
4、我的确有跟他谈过,可他没有选择继续证明自己。而是用了现在这样的方法。
他对我家人造成了这么大的伤害,是我始料未及的。其实,纵观案例,我想做的是:可否以刑事案件提起诉讼?我应该准备什么?
桃源亭
1、公司注册成立时股东投资有没有写他的名字和比例。如果没有写,法律意义就没用他的分,是属于你独资的。如果写了他的名字和比例看2问题。
2、注册时注册资金有没有以他的名义出资。
3、你与他未签订任何协议,而对方也未出钱,只有第三方证人口头证明。那么上述2不成立的情况下,只是你说的承诺未履行。
vivian013140
1. 治标先治本啊,人家目的是为了9万块的欠条才屡次搅扰的,在9万未落定的情况下,这种情况很难避免,也没什么好办法。(建议不能给欠条,否则债权消灭)
2. 你说的情况应该是公司法上的合伙企业性质,合伙企业以合伙人的出资为份额的,要看公司章程及出资份额来清算,你们自己清算的只是公司日常运营,并不是法律意义上的清算。
3.如果公司还要运营,建议你找他谈谈,说明你确实在他的运营下赔了那么多钱,如果他能出面帮你打理公司,并且达到一定的数额,9万元可以免掉,这样即不要他付你9万,你也可以让他再发挥下余热,双赢!
tuna11
首先确定这么几点
1、公司注册成立时股东投资有没有写他的名字和比例。如果没有写,法律意义就没用他的分,是属于你独资的。如果写了他的名字和比例看2问题。
2、注册时注册资金有没有以他的名义出资。
3、你与他未签订任何协议,而对方也未出钱,只有第三方证人口头证明。那么上述2不成立的情况下,只是你说的承诺未履行。

大致这样,你先回答再继续

如果欠条写着:今欠某某人民币9万元整。那么你就卑鄙点,要这9万块,之前的可以一概不承认,但从欠条就把他收拾了。法院起诉你就说对方欠你的,不要谈任何合伙的事,只谈欠债。
婉顺又敏锐灬小鸥3879

您好,如果您注册的是公司,则股东应当以出资为限对公司债务承担有限责任,公司您所属的独资公司的,则公司盈亏与乙方并无法律上的联系。乙方不需要承担公司运营的成本。对于您和乙方的合伙其实是私下的合伙,并非法律上的确认。乙方所打的欠条,从法律上讲得到支持的可能性比较小。
但是乙方扰乱公司秩序,打扰您家人生活的行为,已经触犯法律,至少应当进行治安处罚。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询