正畸拔牙到底好不好

患者信息:23岁病情描述(发病时间、主要症状等):牙齿有点外凸我想去正畸,家里一直都不是很同意。问过医生,有的说这种情况最好不要拔牙,但是不拔牙单靠矫正效果不明显,有的医... 患者信息: 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
牙齿有点外凸我想去正畸,家里一直都不是很同意。问过医生,有的说这种情况最好不要拔牙,但是不拔牙单靠矫正效果不明显,有的医生也不跟我多说,说如果要正畸就得拔。好矛盾啊,怕拔牙有后遗症...该怎么办啊,懂得朋友来给点建议
小新新的老婆
如果牙齿突,拔牙是最好的选择,这样才会改善面型,否则做正畸意义不大。拔牙基本没有什么后遗症,做正畸拔牙的人实在太多了
泽宝_
这要根据你现在牙齿的情况而定了 如果是必须要拔牙的 就得拔 一般正畸需要拔除的牙齿不会影响你以后的 没有什么后遗症 但是你矫正完后必须坚持带保持器 目前看不到你的牙齿模型 也没有办法给你说的太清楚
殇觞泪
拔牙后遗症倒是没有·因为拔牙一般拔掉的都是门牙向后数第4颗或第5颗牙齿,这两颗牙齿并不是很重要·所以拔掉有没有多大关系·如果你牙齿凸的比较严重需要拔牙·最好还是拔掉,这样做完矫正效果会好一些·如果不拔掉也可以把牙齿排整齐,但是看起来牙齿还是凸的·
不如北海神甘o
做矫正牙齿要拔牙是困扰很多患者的问题,其实也是困扰正畸医生的问题。由于大家对美观的追求越来越高,除了要把牙齿排整齐,还希望牙齿和整个面部整体协调、美观,所以不少患者需要拔牙。而中国人很多人都是凸面型,大家会觉得直面型会好看,也需要拔牙。随着生活越来越好,咀嚼的食物越来越精细,牙床没有得到生理刺激,所以牙床的发育就不足以容纳下这么多颗牙齿,所以牙齿就会排列紊乱,这类情况也需要拔牙齿。但是也有类患者不需要拔牙,这需要正畸医生做准确诊断和分析,即评估患者不拔牙后,牙齿排列位置或者在面部显现的方式。如果把牙齿往后移才美观,患者就需要拔牙。
无在言06
在没有明显上下颌骨骨性不调的情况下,错颌畸形的产生,最根本的原因就是牙槽骨的空间不足以容纳现存所有牙齿的结果,拔牙治疗不但能使牙量与骨量更好地匹配,也能使治疗结果更稳定。
东方人的面型特征是鼻子不够挺拔,唇部较前突,颏部的发育也不如西方人种,为了达到更好的面型,约60%的人是需要拔牙矫治的。牙齿矫正后,牙齿排列整齐,咬合关系正常,口腔系统也会更健康。因此,正畸拔牙对矫正者来说是有利无害的。
拔牙矫正,并不可怕,最重要的是多去和医生沟通、交流,相信实力强技术好的医生的专业意见。