推行OHSAS18001的好处是什么

stevelew
取得OHSAS18001认证会给企业带来如下好处:

  1、减少企业经营的职业安全卫生风险;

  2、预防人身伤亡事故和职业病的发生,降低直接或间接损失;

  3、更大程度地符合当地法律法规的要求;

  4、改善企业与员工、公众、政府及非政府机构之间的关系;

  5、提高企业声誉及市场竞争力;

  6、达到国际标准,建立国际公信力;

  7、消除贸易壁垒,扩大市场份额;

  8、提高企业的社会责任形象,使消费者对企业及其产品建立正面情感;

  9、使合作伙伴对本企业建立长期信心。
TESOL官网
windtree1970
1、提高组织安全管理水平
2、完成组织安全生产目标和指标
3、改善组织形象
4、有助于建立组织安全文化
5、提高组织现场安全管理水平、软件管理水平
6、为组织生产质量打下坚实的安全基础。
公司注册37
百度企知认证:具有从事第三方认证资格,目前获准从事的认证领域有知识产权管理体系,可进行ISO9001、ISO14001、OHSAS18001,知识产权贯标。认证类别:管理体系认证;证书编号:CNCA-R-2019-518

积极推行职业健康与安全管理体系(OHSAS18001)认证的必要性和急迫性
⑴中国安全生产形势严峻
随着中国经济的高速发展,中国安全生产形势日趋严峻,各类伤亡事故的总量较大,一直居高不下,特大、重大事故频繁发生,职业病患者也逐步增多。
⑵中国加快了职业安全健康立法步伐,对企业安全生产的要求越来越严
来中国出台了大量安全生产法规,特别是在2001和2002年相继颁布了“安全生产法”和“职业病防治法”对安全生产提出了强制性的法规要求和标准。
⑶“以人为本,关注员工健康和安全”日益成为现代企业的重要标志和良好形象。