&和* 的用法

努力至美好

&符号的用法:
  1 在HTML或SGML文档中,用于指明有字符存在(特殊字符)的默认符号。
2 在电子制表程序中,用于在描述单元格相互关系的公式中插入文本的操作符。
  3 英文中代表and,也可读and
  4 该字符读音“z'da”
  5 &还有“联合”的意思。比如“A&B”公司,就是“A”和“B”两间公司合并起来的。
  6 在某些电脑语言,如java中,表示按位进行“与”运算。
  7 英文拼写:ampersand
  8 高级语言中的取地址符,如:“int a=0;int *p;*p=&a;”,意为取变量a的地址给指针p。
  9 C语言中两个&&表示与运算
  如:while("a==9&&b==5") 表示当a=9与b=5时,条件成立。

* 的用法:
  中文名称:米字号、星号、乘号
1 电话上,“*”一般为暂停键,基础型脉冲按键电话机中大都附有这种“*”键。
2 通配符,如: c* 代表为 cadsf.wav、c12361.bmp、cdsff.png 和 cdfjli.wsf 等等。
3 数学里,表示除0之外的数,例:N*表示正整数
4 编程时,它通常用来做注释符号
5 还有“乘号”的意思
6 也可用来作现在网上流行的符号表情,如:*-*
壤登婧D