关于习惯的演讲比赛的开场白和结束语

乖巧d
一、开场白
什么是好的开头呢?就是能让大家明白你以后表演或讲话的目的,同时让大家产生期待感。说白点,就是别人到底要听你什么,以及凭什么听。不要咯里罗嗦,或者文绉绉的。通俗易懂是演讲的最高境界。
具体步骤:
1、问好
2、自我介绍
3、感谢观众到来
4、引出主题——即你要表演的节目以及含义
5、这个节目的特殊意义,或者能给大家带来什么。

二、结束语
演讲的结尾一般是3个步骤:
1、总结
2、致谢
3、呼吁
呼吁就是我们演讲的目的意义。
结尾的方式:
1、祝福式,送些祝福
2、号召式
3、排比式,自己事先设计
4、引用式,引用些名人警句

以上的很多演讲细节,演讲开场白结束语的方面,都可以去演讲之家学习。大力推荐。参考资料:演讲之家
小小库洛魔法使
开场白可以是:古人有“百学需先立志”的说法,又有对“人穷志不穷”“三军可夺帅,匹夫之志不可得”豪情壮志的高度赞扬,充分说明了立志对于人的成长的重要性,我们今天就以"励志照亮人生,学习成就未来"的演讲比赛来讨论这个话题。首先第一位出场的是:

结束语是:今天由我们身边的同学用自己的所见所闻所学所感,做了一场生动的演讲,也让我们更加深刻地感受到"励志照亮人生,学习成就未来"的重要。让我们从今天坐起,从现在做起,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人!