中专文凭可以报考二级建造师吗?

刚手误,一个地摊货的答案点成了采纳!!!不要说什么工程类中等以上学历,工作经验2年以上之类的答案,这种答案百度大把!我想知道这个“中等以上学历”是不是由大专文凭为起点?如... 刚手误,一个地摊货的答案点成了采纳!!!
不要说什么工程类中等以上学历,工作经验2年以上之类的答案,这种答案百度大把!
我想知道这个 “中等以上学历”是不是由大专文凭为起点? 如果是的话,那么中专文凭能不能报考二级建造师?报考需要什么条件?
匿名用户
可以报考。中等专科以上学历就可以。

二级建造师报考条件:
凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
十乐ejd44
中专,建筑相关专业都可以报二建.中等以上学历就是中专..大专叫高等学历了.
追问
谢谢!那大专毕业考这个不是比中专毕业报考二级建造师要吃亏???初中同时毕业,一个中专毕业工作两年,大专还没毕业呢!
59803900电话
中专学历是可以考的,不过还需要是工程类或者是工程经济类的专业才可以的,你是什么专业毕业的呢?要是你的专业不对我可以给你报名参加考试的
帘中有梦
凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
阚白司徒莹白
二建报名条件:中专以上学历,取得工程类或工程经济类专业,从事建设工程项目施工管理工作满两年即可报考(工作年限是以毕业证书的发证日期开始计算)